※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もや
妊娠・出産

8Wの妊婦が便秘で、酸化マグネシウムを飲んでいたが、産婦人科で飲まないように言われた。同じ経験の方いますか?

元々便秘です。
今8Wですがヨーグルト食べても野菜食べてもなかなか出ません。
いつも酸化マグネシウム飲んでいて先日産婦人科に行った際、初期は飲まないでと言われました。
これで出たって方や市販の酸化マグネシウム飲んでた方いますか?

コメント

👀

私も元々便秘で、妊娠を期に便秘薬を辞めたんですが😅
一週間に1回ペースでしか出ないので昨日病院で酸化マグネシウム処方してもらいました💦
市販とは違うんですかね?
あと今はつわりで出来ないですけど、梅流しという方法が1番便秘にききました👏🏻

• もや

もや

病院はまだ薬出せないと言われてしまいました

• 2月26日
ぺん🐧

2ヶ月前の7ヶ月頃から産婦人科で酸化マグネシウムもらってます😊
飲む量は調整していいと言われたので、毎日は飲まないようにしていて、便秘になったら飲んでだすって感じにしています。
お腹も痛くならずにスッキリです🥰

• もや

もや

やはり初期は飲んじゃだめですよね😓

• 2月26日
  • ぺん🐧

ぺん🐧

私は、お腹が大きくなってから便秘になったので、そのタイミングでしたが、
    酸化マグネシウムは、妊婦さんでも飲める弱い薬だって言ってましたよー!
    特に初期がダメだとかは聞いたことないです😱

• 2月26日
夏希

私も酸化マグネシウム貰い飲んでましたが、私には効いた感じはしませんでした(笑)
まあ元からあまり薬に頼りたくないのもあり、その代わりに食生活を見直しました!
私も元からの慢性便秘でしたが、腸に効く食べ物調べて、毎日ちゃんと食べてたら少しずつ出るようになりました☺️
ヤクルト系とか毎日飲んでました(笑)

ハナ

先日移植して判定待ちです😊
ずっとホルモン剤を服用しているので、元々便秘だったのが採卵辺りから更に便秘になりました😂お腹パンッパンで体重も増加😱
便秘の事を伝えて病院から便秘薬を処方してもらいましたが、移植周期に入ってからは、妊娠したら胎児になにか影響あるのかな…と気になって辞めました😅

私も便秘についてママリでアドバイスいただいたんですが、朝起きてすぐに白湯をコップ一杯飲み始めたらビックリ!毎日必ず出ます!

水分は多めに摂ってたはずだったんですが、出る時はいつも硬くてお尻が痛くて😭でも白湯を飲み始めてからは、すご!😳って思うほどです!

騙されたと思ってやってみてください😆