※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amy
子育て・グッズ

朝は主人、帰りは私が自転車を使うけど、1枚のカードで駐輪場に入れる。同じような方いませんか?どうしていますか?

4月から子供2人を自転車で保育園まで送ってそのまま駅の駐輪場に停めて出勤するようになります。
駐輪場の出入り口にカードをかざしてゲートが開閉するようになっているのですが、朝は主人が、帰りは私が自転車を使用する予定で、カードをどうすればいいか悩んでいます。
カードは複数作れないようです。

同じような方いないですか?どうされてますか?

コメント

ゆか

自転車にカードを隠せる場所はないですか?😅
自転車なしで人が入るだけならカードいらないところだと、それでいけると思うんですが…

• Amy

Amy

結局はどうにかして隠すしか方法は無いと思うんですが、主人が心配性で…😓

• 2月26日
  • ゆか

ゆか

小さいポーチに入れて、鍵で自転車につけてから隠すのはどうですか?お子さんの椅子に隠すなら、わざわさそこを探しだす人もいなそうですけどね😅
    ヘルメットとかも自転車に置くことになりますよね?それは保育園でしょうか。
    どうしても心配なら、2台分の料金を払って二枚のカードですが…もったいないですよね😅

• 2月26日
  • Amy

Amy

ヘルメットは保育園に置いておけます!
    チャイルドシートにレインカバーも付けているので、その中のどこかに隠せば大丈夫だと思うのですが…ゴソゴソさぐってたら怪しいですよね普通😕
    ご親切に考えていただいてありがとうございます😭😭

• 2月26日
ミッチー

やったことはないんですが、お子さんの保育園バッグに入れるのはできないですかね🤔?

• Amy

Amy

保育園→駐輪場、帰りも駐輪場→保育園なので、保育園バック入れとくと行きの駐輪場も入れなくなっちゃうんです…😥
    私のが朝早く出るようになるので、主人に送りをお願いしてるのですが、朝も私が送るしかないですかねぇ😭

• 2月26日
  • ミッチー

ミッチー

そうですよね😅💦
    うちの保育園の通園で考えてましたが、だいたいそんな感じになりますよね💦
    そういうゲート付きじゃない駐輪場はないんですよね?

• 2月26日