※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞が3つ育っているため、見送りを検討中です。他の方の経験やリスクについて知りたいです。

見送るべきか悩んでるいます。

生理5日目からクロミッド2錠服用し、昨日卵胞チェックでした。
右側に18ミリ、19ミリくらいの卵胞が3つ育っていました。
内診後、先生から「今回は3つも育っていて、三つ子になったら大変なのでタイミングは見送りましょう。卵も良い卵なので尚更見送った方がいいですね。」と言われました。

これまでクロミッドで何周期もかすりもしなかったので、良い卵ならなおのことタイミングを取りたいと思ってしまっています。
他の方の投稿を見ても、3つならタイミング取ってる方が多かったし…。
多胎児のリスクは分かっています。

同じような経験のある方いらっしゃいますか?どう対応しましたか?

コメント

mi♡

大事なわが子なことには変わらないので良いチャンスなのであれば私はチャレンジします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね、せっかくのチャンスを逃したくないです!
    旦那はあまり乗り気ではなかったですが、説得してチャレンジしようかな😣

• 2月26日
ゆめ

クロミッドで2つ育ちましたが普通にタイミング取りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つでタイミング取ったんですね!
    3つが受精、着床して妊娠継続する確率を考えたら、やっぱりタイミング取りたいなと思います🥺

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私もクロミッド飲んでて、クロミッド使うのは4回目です。今回卵胞チェックに行くと初めて卵胞が2つありますね。と言われました。双子のリスクはありますが、挑戦してみたらいいんじゃないかなと思います。と言われタイミング取ってみようと思います。このまま全て排卵し着床する確率ってどのくらいあるんですかね〜?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2つ育ったんですね!私も前回2つくらい同じ大きさのはあった気がするのですが、特に何も言われずタイミング取りました。
    2つ、3つが全部着床して育っていく確率って、本当にごくごく僅かじゃないかと思うんですよね。2つでも奇跡なのに3つってさらに…。
    それならチャンス逃さずタイミング取りたいですよね!

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと僅かな確率ですよね。。。私も頑張ってタイミング取るので、ゆりさんも後悔しないようにしてくださいね☺️✨

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    やっぱりなにもせず次の生理を待つだけなんて耐えられないですよね!
    ももっちさん、一緒に頑張りましょうね!!✨

• 2月27日