※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
motsuco
家事・料理

引き渡し後、引っ越し前にとにかくこれはやっとけ!ってことを教えてほし…

引き渡し後、引っ越し前にとにかくこれはやっとけ!ってことを教えてほしいです。

インスタを見て今準備したものは、お風呂の防カビ煙と、コンロのフレームカバー、トイレの隙間カバー、洗濯機置きキャスター設置です。

そこまでいい家でないので、綺麗なうちに色々やっといて長持ちさせたいです💦

コメント

ママリ

キッチンの換気扇ベトベトになるの嫌なので、フィルターつけて定期的に交換してます😌
あとコンロ周りの壁、油ハネで汚れやすいので壁に貼るやつ買いました🙆‍♀️
どちらもSeriaで買いました!
掃除の楽さが全然違います!

• motsuco

motsuco

Seriaにあるんですね!
    ホームセンターのやつ地味に高いからSeria行って探してきます!
    油汚れほんとどうにもならないですもんね!対策大事ですね!
    ありがとうございました!☺️

• 2月26日
みい

キッチンの鍋とかいれるところに食器クッションはかならずひいてます!
鍋の底が汚れて、丸い型がつくのが嫌なので🥰

あとは汚れ関係ないですけど、室外機のホースの先に着ける虫がはいってこないやつ、してます笑😙

• motsuco

motsuco

室外機のやつ、忘れてました!
    ヤツの侵入経路塞ぐのは超優先事項ですよね!
    早速買ってきます!ありがとうございました😊

• 2月26日