子育て・グッズ 防災セミナーで女性向け・赤ちゃん向けの準備が必要とのアドバイス。離乳食や必需品は何をどれくらい準備したら良いでしょうか? 先日ママ向けの防災セミナーに参加しました。女性向け、赤ちゃん向けの物資は届かない、足りないことを想定して準備した方がいいと言われましたが、何をどの程度準備したらいいかわかりません。 実際に準備されている方、離乳食、飲み物、ミルク等何回分、何日分用意されているか教えてください🙇♀️ また、食品以外でマストなもの(オムツ、除菌シート以外)でなにかありましたら教えていただきたいです。🙏 最終更新:2020年2月26日 お気に入り ミルク 離乳食 オムツ 赤ちゃん 食品 飲み物 防災 ぱっころりん コメント きんぎょ 実際に災害にあって苦労したという経験はないのですが…カイロはよく聞きます。 火や電気が使えないときに、ミルクあっためたりするのにいいとか。 2月26日 ぱっころりん カイロ、リュックに入ってます!もし冬に被災したときにも使えますよね☺️ ありがとうございます! 2月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱっころりん
カイロ、リュックに入ってます!もし冬に被災したときにも使えますよね☺️
ありがとうございます!