※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

妊娠後期の突然の胃痛について、夜中に胃痛があり朝も続いている。食欲はあり、吐き気もないが初めての痛みで不安。双子の胎動は感じるが心配。痛みが続く場合は病院へ行くか様子見。

妊娠後期の突然の胃痛について!!

昨夜、20時前には夕飯を食べ終わり0時ごろ就寝しました。
便秘が酷いので、食後ではなく寝る前に酸化マグネシウムを一錠服用し寝ました。

寝てる間から、なんか胃が痛い気がして熟睡できなくて朝起きたら体を動かすだけで胃に激痛が。。
胃のあたりを触っても痛みを感じます。
逆に動かないでジッとしてると、なんか胃のあたり痛いかな〜くらいです。
朝ごはんは普通に食べれたし、吐き気があるわけでもありません。

妊娠後期前に、胃が圧迫されてご飯の量が減ることはありましたが最近はまた食欲が回復してきて普通に過ごしてました。
こんな感じの痛みは、初めてなので不安になって( ・ ・̥ )
もう少し様子見てから痛みが和らがないようなら病院へ行こうと思いますが、不安になり先にこちらで相談させてください!!

朝から双子ちゃんの胎動は感じるので、ベビちゃんたちは元気だと思うんですが、大丈夫ですかね😭😭😭

コメント

双子ちゃんを妊娠した事がないので、詳しくわかりませんが双子ちゃんがお腹の中で過ごす位置とかでなったりでしょうかね?胎動を感じる位置が普段と違ったりすると赤ちゃんの位置だったりもするので、単胎でも双胎でも必ず楽になる時があるので決して無理をなさらないでくださいね。

• るる

るる

ありがとうございます🙏
    たしかに、最近すごくよく動くんですよね。
    あと、胃じゃなくて肋骨痛か?とも思えてきたのでもう少し様子見てみます😊

• 2月26日

退会ユーザー

こんばんは😊
    心配でコメントしちゃいました。あれから、痛みは落ち着きましたか?

• 2月26日
  • るる

るる

こんばんは✩︎⡱
    わざわざありがとうございます!
    あれから、ずっと横になってたんですがやはり左を下にして寝たり、クシャミしたりすると激痛でご飯も食べれるし吐き気もないのでおそらく肋骨痛かと( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
    ママリで調べると妊娠後期に同じような症状の方がわりといらっしゃったので😭💦

週末の検診までは、安静にしてようと思います💦
    ありがとうございます🙏✨

• 2月26日

退会ユーザー

そうなんですね。肋骨痛は、つらいですね。私、持病で喘息があるのですが咳を込みすぎて肋骨を折った事があります💦あれは本当に笑っても話をしてもくしゃみ寸前とくしゃみ後は激痛でした。
    出産までは何があるかわかりませんが、出血をしたり普段にないようなことが起きたら健診待たずに病院へ行かれてくださいね🥰

• 2月26日