※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

2歳児の入園式の服装について、どれくらいの金額まで出せるか迷っています。他の着る機会がないので、お出かけ着を考えています。

入園式の子どもの服装(男の子)はいくらくらいで揃えましたか?2歳児です。
途中入園で入園式はなく済んでいくと思っていたら、まさかの次年度で入園式をするそうです。
まったくノータッチだったので焦っています(笑)
みなさんもうきっと用意されてますよね?

他に着る機会が無いので、ガッチリすぎるより、少しお出かけ着くらいのものを購入しようかと思っていますが、みなさんどれくらいの金額までなら出せますか?

コメント

ファミリアでジャケット、ズボンで2万くらいだったと思います😊結婚式、食事会、写真撮影など、結構着る機会ありました✨

シャツは西松屋です笑笑

pooh

保育園の入園式ですかね⁉️
保育園は、毎年、入園式と進級式がうちのとこは一緒です^ ^
スモック着るので、
下は白の襟付きのポロシャツと、ズボンは、黒とかにしてますよ^ ^

両方とも、生活発表会でも使う物なので、全然大丈夫です😊
二つ合わせても、私は西松屋とかで、3千円くらいでした🤣

• みう

みう

そうです、保育園です。
    入園式と進級式もあるんですね!うちは入園式だけみたいです。

発表会でも着るならいいですね!
    発表会は2歳児クラスさんからあるみたいです。

ありがとうございました!

• 2月26日