※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊娠・出産

つわりのピークを超えたけれども、食欲が戻り嘔吐が続く状況に不安を感じています。このような波がつわりの終わりかけの兆候なのでしょうか?他の方はどのくらいの間隔で同様の波があったでしょうか?

つわりの終わりに波がありながら終わっていった方に質問です。
私はつわりピークは超えた感じはあるのですが、体調も落ち着いてご飯も割と食べられたと思うとまた嘔吐が始まり食欲がなくなってしまう。というのを繰り返しています。つわりの終わりかけはこんなもんですかね?食欲がすぐなくなってしまうので不安です。皆さんは何日間隔くらいで波がきてましたか?

コメント

ハーマイオニー🍯流石に痩せたい💪

つわり本当にしんどいですよね😭💦

私もつわりが落ち着いてきた頃は食べれそうで食べても少ししたら吐くっていうのを1、2週間に1回ペースで繰り返してました💦

その繰り返しが始まって1ヶ月後にはつわりが終わって食欲増してあまりお腹が出てなくて胃の苦しさがない時期なので爆食いしてました😂

• おいも

おいも

コメントありがとうございます。
    1ヵ月ほど繰り返したのですね、私もあと少しと信じて頑張りますっ!

• 2月26日
はじめてのママり🔰

重症妊娠悪阻で点滴生活をしていた者です。
急にスパッとつわりが無くなったわけではなく、食べられるようになったりまた食べられなくなったり吐いたり吐かなかったり…を繰り返しながらつわりが終わりました。
波は、1日十数回吐く→1日3~4回吐く→1日1回吐く→2~3日に1回吐く→週一で吐く→吐かなくても大丈夫…って感じでした!

• おいも

おいも

やはり終わりかけは波があるのですね。コメントありがとうございました!

• 2月26日