※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マンション選んだ方、後悔していますか?小さい子ども2人いて、戸建ての方がいいと思うが、駅近が高い。マンションは騒音やタバコ心配。意見聞きたいです。

マイホームのことで質問があります。変な質問ですが💦
戸建てかマンションで悩んで、結果マンションを選択された方、後悔していますか?

今小さい子どもが2人いて、足音など気にすると戸建ての方がいいと思うのですが、駅付近は土地が高く、駅からかなり離れたところor田舎にしか建てられません。

マンションだと今住んでいる場所とほとんど変わらず、かなり駅近に住めます。
ただ騒音やタバコ問題が心配で。

いろいろな意見を聞きたいです。

コメント

こっき

去年マンション買いました!
戸建ても考えたけど、同じように駅から離れる、車生活が嫌で駅近30秒のマンションにしました!
いいなーと思っていた学区で空きがあったので!
子どもいますが、ジョイントマット?敷いてて、今まで苦情言われたことはないし、上の方の音が気になったこともないです。
周りもファミリー多いのもあるかもですけど!
ゴミも楽だし、宅配ボックスあるし、マンションにしてよかったです☺️

まゆみ

すみません、未だに迷い中で購入してないんですが、

先輩方にリサーチしたところ、お子さん二人だと、女の子がいるママさんはマンションでよかった、マンションのが良かったーって意見多く聞きます💦

ただ、お子さん三人になり一軒家に引っ越したって方もおおかったので、人数かわるとちがいますねー。

ただ、ご近所トラブルや世帯変更についても、一軒家→マンションよりマンション→一軒家のが引っ越しが手軽(売りやすい)やすいメリットがあるって皆さん仰ってましたよー!

mms

マンションの一階購入しました!
専用庭&専用駐車場付きで駐車場も目の前だし一軒家と変わらないです。
セキュリティも3つあって安心です。
足跡も気にしなくていいのでとても気楽です。
ただ上階に住む方はやはり子どもの足音には慎重になっているようです。
たまに足音クレームの貼り紙も配られます。
下階の方が理解ある方だったらいいのですがこればっかりは分からないですもんね(*_*)
ただゴミもゴミステーションに365日24時間いつで出してOK、ディスポンサーもあって生ゴミも出ない、駅近、キッズルーム有、機密性が高くて暖かくて涼しいので快適に過ごしています。
好みが分かれると思いますがうちはマンション買って良かったです。

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

戸建てに住んでます。
建てて10年目です。

うちはとくに子供たちが男の子なので、声や足音など気にしなくていい戸建てで良かったと思ってます😊
よくママリでも子供の騒音でクレーム来たとか相談見てるとゾッとします。

うちは車も3台おけるし、庭で好きな時にサッカー出来るし.......実家がマンションだったのでマンションの利便性も理解してますがやはり私は戸建て派です✨😊