※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近イヤイヤが激しく、歩行や抱っこも拒否。お喋りも上手で、イヤイヤ期が心配。この時期からイヤイヤ期に入る子はいるかについて相談。

最近イヤイヤがすごいです!!
スーパーではカートに乗るのもイヤ、カートにつかまって歩くのが好きだったのですが最近歩行が確立してからは自分で歩きたくてどっか行ってしまい、、😂
そして突然座り込む…笑
歩くのもイヤ、抱っこもイヤ、、、💫

買い物に連れて行くのがいよいよ大変になってきました🤣💦

お喋りも凄くて大人の言葉もだいぶ理解してるし会話になります。意思もはっきりしている娘なので今の現状は当然な気もするのですが…先が思いやられる🤷‍♀️笑笑

保育士していて本格的なイヤイヤ期がこんなもんじゃ無いことはわかっているのですが、このままイヤイヤ期に突入するんじゃないか!?てくらい激しさを増しています。笑

このくらいの時期からイヤイヤ期に入った子いますか??😙💭

コメント

まゆみ

発達早いですねー!

娘も歩きだしたらカート拒否抱っこ拒否も凄かったですw

歩くの嫌だとちょっと抱っこ休憩、また抱っこ嫌ーって感じでしたが💦

一歳8ヶ月あたりから彼女的なイヤイヤ期はいったけど、上の子ほどじゃなく‥2歳半過ぎたあたりから徐々にへりー、ただ、食べてる寝てる以外おしゃべりが。。。

なんでなんで?はまだなのでこれから怖い。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

身体の発達はわりと遅めなのですが
    お喋りは生後半年になるよりも前から凄くて🤣♡
    おうむ返しがほんと得意で話しかけると何でも真似します笑

なんでなんで?の時期も可愛いけど絶対大変ですよね😂💕

• 2月26日
  • まゆみ

まゆみ

そしたらほんと心と身体が噛み合ってなくて本人もめっちゃ困ってそうですね💦親もめっちゃ困るけど!!

長男がどっちもゆっくり、でも勘が強くて絶叫系の壮絶さだったので麻痺しちゃって、娘のときは単語が結構でてたのもあってイヤイヤ期こんなもの?え!可愛いっ!って余裕綽々で話しかけまくってたら、

2言語過ぎたら普通に文になりーほんと可愛くない対応してくるようになったり、もうなんか、まさに第2の私なんですが(爆)、だからこそ気になっちゃって対応に困ってますww

• 2月26日
SMILE

私も保育士してますが、男の子だったこともあり言葉はゆっくりで、いやいやは1歳半から本格的に出てきました😅💦
今は二人目妊娠中で、上の子は赤ちゃん返りしてます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり一歳半頃からが多いんですかね?赤ちゃん返りも大変そうですね😂💭

• 2月26日

自分で自由に歩きたい時期、大変ですよね😂

同じく歩けるようになってからは歩きたい意欲が強くて買い物大変です😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと大変ですよね😂
    今日も娘の後をついていって歩き、欲しいものの場所へ行ったらカートにぶち込む!!🛒をひたすらして頑張って買い物してきました笑

• 2月26日