※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃも
その他の疑問

みなさんなら受診どうしますか❔😣現在私が喉の痛み少し、それより喉に痰…

みなさんなら受診どうしますか❔😣

現在私が
喉の痛み少し、それより喉に痰が張り付く感じで苦しい、それによって咳が出る
の症状があります💦それ以外は特になしです。
風邪か、花粉❔とも思ったりしてますが、息苦しい😵

授乳中(完母)、0歳3歳の子ども(子どもたちは今のところ元気)、耳鼻科か内科行くにしても二人も連れていくしかない状況です。
子どもの病院ならもちろん受診するのですが、私のみのために二人を病院に連れていくのは抵抗あって💦
こんなときは、みなさん自然治癒ですか❔😂

コメント

るか

私は自然治癒ですね😅
授乳中に風邪も引きましたが、病院行って薬もらっても飲めないし...と思って行かずに栄養ドリンク飲んで自然治癒しました。
本当は病院行った方がいいんでしょうけど...

今のご時世不安だと思うので、熱があったり長引いたりしそうなら相談窓口に電話してみるといいと思います!

• ちゃも

ちゃも

回答ありがとうございます✨
    そうですよね、授乳中で薬も飲めないし😵
    栄養ドリンク飲んで、とりあえずマスク、空気清浄機でもつけてみます‼️

• 2月26日
きりん

私も今空咳とのどの痛みありますが、熱はないので行ってません。
ってか、基本的に仕事以外では薬飲まないです。
咳止めとかだって、根本治療じゃないし💦
寝るときもマスクして、のど飴なめて、ビタミン取って、子どもたちと一緒に日光浴してますよ😝
風邪は確かに長引くけど、基本的に自然治癒です😆

• ちゃも

ちゃも

同じく熱とかもなしです💦
    日光浴もいいんですね☺✨
    今空気清浄機出して付けてみました💡明日のど飴、ビタミン買ってきます‼️

• 2月26日
  • きりん

きりん

日光浴は、ビタミンDが体内で作られるから、インフルとかへの抵抗力がつくらしいです。赤ちゃんや幼児も発育の為に大切だし!
    夏は最低30分、冬は1時間以上はした方が良いみたいですよ👍✨
    我が家は、ちょい田舎なので、上の子保育園の送迎で各往復30分弱なので、それにプラスで買い物とかで、なんだかんだ2時間とか外にいます😆
    コロナに敏感になりすぎて、引きこもってると抵抗力弱くなりそうなので、私はそんなに敏感になりすぎずにあちこち行っちゃいます😝
    ちなみにちょっと高いけど、病院代と思ってマヌカハニー入りののど飴にしてます!😆

• 2月26日
  • ちゃも

ちゃも

日光浴にそんな効果があったのですね☀️✨
    コロナもどこまで気にするべきかわからないですよね😰私も買い物とか結構出ちゃってます😅
    アドバイスありがとうございました☺早速マヌカハニー入りののど飴買ってきました✨

• 2月26日
ゆりりん

私も全く同じ症状があります😭
この時期怖いですよね💦
幸い熱はないので、
風邪が花粉かなと思っています。
息苦しいのも分かります!
私も病院行きません🙅‍♀️
熱があったり、
続くようなら考えますが
今の時点で行くのは
リスクが高すぎると思って…

コロナが出始めた頃に娘を
預けて内科に行った時
中国人の方が咳をして
怠そうにしていらして
中国人=コロナ感染者と
思い込むのは
申し訳ないと思いつつも
しまった!と思いました。
その後2週間は怖くて怖くて
少しでも咳が出たり
身体がだるいなと思ったら
あの時感染したかもしれない
と泣きそうになりながら
過ごしました😢
もうあんな思いはしたくないので
極力病院には行きたくありません。
規則正しい生活を心がけて
良くならないようなら市販薬
それでも発熱したり
続くようなら受診にします!
お互い体調管理気をつけて
乗り越えましょうね✨

• ちゃも

ちゃも

同じ症状の方いてなぜかちょっと安心します😂そうなんですよね、熱ないからやっぱりこのまま自然治癒でと思いますよね💡
    不安な思いされて大変でしたね😭咳して怠そうにしてる中国人が横にいたら、、、差別かもしれないですが疑いますよね😭
    コロナもだし、まだインフルやノロだってあるからこの時期の病院は極力避けたいですよね💦
    空気清浄機+加湿器稼働、ビタミンC接種、マヌカハニー入りののど飴なめる、水分よく摂る、こんなことしてます💡そうですよね✨規則正しい生活も必須ですね😃本当お互いすぐ良くなりますように💪

• 2月27日

私とうちの子が同じです!なんなんですかね?😣子供も喉に痰が張り付くみたいで夜中起きて咳き込み花粉?か風邪の延長?か受診も迷ってます、、

• ちゃも

ちゃも

コメントありがとうございます✨
    びやさんもお子さんもですか😣それはツライ😣💦
    因みになのですが、最初はのど飴などで何とかしようとしてたのですが、夜中の咳き込みでいよいよ辛くなってきたので、内科行きました💦薬もらって特に夜中は大分楽になりましたが、5日分の薬も飲み尽くしてもまだ咳き込み続いてたので別の内科に行きまた薬もらって楽になり治りました💡子どもたちには移らず、旦那には移りました😅
    多分風邪からのもしかしたら気管支炎とかかなということでした💦コロナもあるし、あんまり病院もむやみに行きたくないですが、夜中の咳き込みも辛いんですよね😵
    どうか良くなりますように😣💡

• 3月13日