コメント

ぐるにゃー
どうせ区別つかないので、風邪症状でたらコロナかなと思うことにしてます。
上の子が鼻水から始まって昨日から結構咳をしだし、午後から微熱です。
明日から下の子も一緒に保育園はしばらく休ませて様子見るつもりです。
私の住む県ではまだ出てないという話にはなってますが、検査したのは今までで18人で陽性おらず、とニュースでしてました。
中国人メインの観光地でそんなわけない、と思ってます。
患者が言おうが医者が言おうが検査してくれない現状があるので、数字に表れてないだけですね。
数字が増えてるところがマジメにやろうとしてる証なんじゃないかとお昼のワイドショーでもいってました。
私もそうだろうと思ってます💧

退会ユーザー
愛知のハワイの方、もはやスーパースプレッダーですよね💦
名古屋なので、私は咳してる人がいたらコロナかもと思って距離開けるようにしています😢
中国のお医者さんが、初期症状としてはたんが絡まない乾いた咳の患者が多かったと言っていましたよ_(:3」 ∠)_鼻水は無い人が多かったみたいです。
私がにじいろさんの状態だった毎日朝夕検温して、熱が出てきたら接触者外来?保健所?に相談すると思います💦
万が一を考えてマスクして引き籠るかな…ただの風邪だったとしても、引き籠もっていれば人にうつさずにすみますので🤗
-
にじいろ
コメントありがとうございます。咳はでますが、ひどいわけではなく、鼻水は花粉症のこの時期に嘘みたいに出ない。コロナなのかも…と思うのですが、実際は熱もないし、ちょこっと乾いた咳がでるだけで仕事は休めないし、生活もしていかなきゃいけない。娯楽等はキャンセルしましたし、不要な外出は控えていますが、引きこもることが難しい状況です。軽症の人が移しているから市中感染しているのに、軽症場合を教えてくれないし、検査なんて完全無理だしで万が一に備えた対策が全くない国なんですね。ガッカリですよね。
- 2月26日
-
退会ユーザー
私も出そうで出なくてたまに出る乾いた咳の症状ありで鼻水なしで熱もなしです💦
もっと明確に咳が出たら会社も休むんですけど、微妙すぎて休めないですよね💦
テレワークとか時差出勤してくれるような会社じゃないのに今朝電車のアナウンスで時差出勤をお願いされて、私じゃなくて会社に言えってモヤっとしました😅
春節から2週間なのでそろそろ発症者増えそうだし、増えたら日本は高齢化半端ないし人口密度高いし通勤電車満員だし…ヤバい気配しかないですね😢- 2月26日
-
にじいろ
同じような感じです!咳が出そうだったり、出ない感じだったり。こんなの普段なら気にならない程度の風邪とも思うか思わないかなレベルですが、コロナじゃないかと今はビクビクしてます。
自主的には無理ですし、会社からも言わないし、国がはっきりビシっと発言して欲しいですね。- 2月26日
にじいろ
コメントありがとうございます。絶対にもっとかかっているのに、調べない=増やさないってどれだけ隠蔽体質にあるんだと思って、中国と変わらないかそれ以下ですよね。自分の国にこれほど失望する事になるとは。
こんなちょこっとの症状じゃ実際は仕事は休めないし、周りに移しているんじゃないかと心配です。だからこそ国が検査して完全に全国に蔓延していると言って休める体勢も整えて欲しい…
ぐるにゃー
日本の隠蔽体質にはホント呆れますよね。
中国もだいぶ少なく発表してると思うけど、今回ばかりは中国韓国の方がマシなように思います💧
子供は耳鼻科に行ったところ、副鼻腔炎でした😃
なので、鼻水から始まっての咳、はコロナとは違うのかもしれません🤔
企業にお願い、個人にお願いしたところで全員が素直に聞くわけないんだから、国民がもっと危機感を持つような対応をしてほしいですね。
にじいろ
コロナではないのが分かって良かったですね!鼻水があると違う可能性が高いようなので、本来は嫌だけどなんなら今は鼻水出まくって欲しいくらいです😭できるだけ人には移さない努力をやれる範囲でしようと思います。