※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

奥歯と親知らず抜歯したんですが、血と唾液でつらいです。水分もとれな…

奥歯と親知らず抜歯したんですが、血と唾液でつらいです。
水分もとれないです。
皆さん抜歯後どのような感じでしたか?
またロキソニンは毎食後となってたんですが、6時間あけないとだめですよね?60mgでした。
血は2.3日出るみたいですが、皆さんはどんくらいでましたか?
また寝れるか心配です。

コメント

min

先月親不知を切開で抜歯しました。
当日は激痛で6時間毎に痛み止め飲んでも何も食べれませんでした。
2〜3日痛みは続きましたが、段々楽にはなったので、薬は2日目まで飲んでいました。
血は3〜4日出ました。
腫れた頬に保冷剤充てて冷やすと少し楽になりました🙏🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血は2.3日と聞きましたが、やはり出続けるんですね(>_<)
    血も唾液も結構出ると思うんですが、
    飲むのも食べるのもいやじゃないですか?血の味で😭😭

• 2時間前
  • min

min

血が結構出てる間はティッシュや優しくうがいで出してました。
    水分は常温のお茶とかをストローで反対側で何とか飲んでいました😭
    食事はほぼ取れなかったんですが、うどんを数本切って食べたくらいです🙌🏻💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしてます!それしかないですよね💦
    うがいもし過ぎはダメだし、少しの程度が難しいですね(>_<)
    飲み物も飲んで当たるからうがいと一緒の感覚にならないか怖いです😱

• 15分前