※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

久しぶりにお酒(ほろ酔い1缶)を飲んだら息が苦しくなり、声を出さないと…

久しぶりにお酒(ほろ酔い1缶)を飲んだら息が苦しくなり、声を出さないと苦しくて苦しくて、発作のようになりました💦
水を飲んで飲んでなんとか落ちついた感じでしたが、
こんな症状でたの初めてです😭

もともとお酒は弱い方ですが、1缶程度なら全然飲めてました😭

調べるとアルコール性喘息発作と出てきました。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アルコール性喘息発作というものは初めてききました!
喘息ってことは咳も出るんですかね🧐

私はほろよい1缶でも顔がしぬほど熱くなり、心臓どくどくで息苦しくなります💦
ノンアルと間違えて2缶飲んでしまった時は苦しすぎてやばかったです😨

体質が変わったとかですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お酒、息苦しいと検索したら出てきました!咳は出なかったです
    息が苦しくなるの一緒ですね😭
    私もアルコール性の喘息発作があるの初めて知りました!

私は、喉の閉塞感と息苦しさで、ハーハーと声を出さないと息が出来なかったけど、喘鳴(ヒューヒュー、ゼーゼー)ではなかったので喘息発作ではいのですかね?🤔

体質が変わったのですかね😭
    お盆もあり次回飲むの躊躇しそうです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦喉が完全に塞がれたような?詰まってるような?息苦しさでした😱

私は喘息持ってるんですけど、喘息発作の感じとも違いました!

飲むの怖いですね😰💦
    私は一生飲むことないと思います笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喘息発作とは違うんですね🥲💦

飲むの怖いです🙌
    旦那は私の症状みて、またまた〜冗談でしょ?みたいに笑ってて、私は本気で息苦しくて、病院行った方がいい?なんて頭によぎりました🫩

同じような方がいるのが分かって良かったです🙏コメントありがとうございます。

• 1時間前