彪mama♡
うちも初めの頃はよく吐いてましたよ( ; ; )
だんだん飲むのが上手になってきてあまり吐かなくなりましたよ♪

あおゆり
男の子わいきんだりが多いみたいです!
うちの息子ちゃんも新生児の頃からいきんだり苦しそうにもがいたりでめっちゃ心配してました!
ひどい時は寝てる時も起きてる時もうなりっぱなし!
うなりすぎて泣く!寝かけた時にうなりだして寝れなくなるとか^^;
いきんだりするのわ2ヶ月くらいでおさまるって聞いたけど心配やしまだまだ先は長い( ;∀;)と思っていたんですが、一ヶ月頃から更にひどくなり凄く心配してたんですが2ヶ月になった今は、だいぶマシになりました(๑•ᴗ•๑)♡
吐き戻しは、赤ちゃんの満腹中枢ができあがるまで・消化器官が発達するまでは仕方ないって聞きました!
吐き戻しを防ぐには、授乳後、30分程縦抱きにする・頭を少し高くして寝かせる・しっかりゲップをさせる事です( ^_-)☆
ゲップは、しっかり出せてますか?!
授乳後のいきみは、ゲップがしっかりでていないのも原因の1つみたいですよ~!
お腹に空気がたまって苦しいからいきむらしいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
吐き戻しは、2ヶ月の今もあります^^;
飲む量が増えたのか一気にコップ1杯分くらい吐いたんじゃないかって時とかマーライオンみたいにドバーッ!って吐いたりで髪の毛から服までビショビショ、私の服やら布団もビショビショって事も^^;
それでも吐いた後は、ケロッとしてたりまたほしがったりでしんどそうではないので大丈夫かなって感じです(笑)
吐いた後に元気がなかったりギャン泣きするようなら病院に行かないとだめですが^^;

みーすけ。
そうでしたよ(o^^o)懐かしいです(^_^)

tomjuri
うちの子もよくやってました!うんち出そうで出ないのかと思って綿棒浣腸してましたw
理由はよくわかっていませんが血を巡らせてるとかなんとかって育児書で見ました!
うちの子は二カ月くらいでしなくなりました^ ^

michunn♡
回答ありがとうございます♡!
大きくなっていけば、
落ち着いてくるんですね!
けど、新生児の時期、
終わって欲しくないです〜笑

michunn♡
回答ありがとうございます!
みんなそうなんですね~

michunn♡
浣腸!!笑
うちの子はブリブリ出ます♡
来週、1ヶ月健診なので、
色々聞いてみます♪♪

michunn♡
今は授乳後、すぐに
動かさないようにしてます~
あたし、やり方が下手なのか
ゲップ出なくて…(^ω^;);););)
そんなに吐き戻しちゃうと、
びっくりですよね…!
あたしはギャン泣きしながら、
吐いちゃって、
ワシャーっと飛んできました〜笑
そしたら、本人がびっくりして
泣きやみました笑
ほんと、色々ありますね~!
コメント