29日の娘、PampersとMoonyのオムツ使ってる。体重は3508g。Sサイズ買う?5000gまでのオムツ買う?おすすめメーカーは?
生後29日になる娘を育てています。
娘が生まれる前に新生児のオムツを3パック頂いて、もうそれが無くなるので買い足そうかと考えています💭
産院で使っていたのが、Pampers
頂き物の今使っているのが、Moonyです。
一度、タイミング悪くサラサラうんちが大量に出て背中の方からうんち漏れがあったもののそれ以降はうんちやおしっこ漏れなどはありません。
ちなみに体重が2週間検診の時は3508gでした。
目安で大人の体重計ではかったら4000gちょいあるかな?ぐらいでした!
まだSサイズにするには早いかなっと思ってます…
みなさんなら、Sサイズを購入して試したりしますか?
それか、普通に新生児用の5000gまでほオムツを買い足しますか?
また買い足すならどのメーカーがいいとかありますか?
教えてください🙇♀️🙇♀️
- む(4歳9ヶ月)
コメント
わかめ
今メリーズを使ってますが元々産まれた時が小さく、1ヶ月半経った今も4キロいってなくてオムツ漏れなどもしないので新生児用を買ってます!!入院時にパンパースを使ってましたが3回ほど漏れたので退院してからはメリーズです!!漏れないし吸収性もよく私的にはオススメです🙃4キロほどで足周りやお腹周りがきつそうでなければまだ新生児用でもいいかと思います!!
ちょび
グーンは少し大きめなので、新生児用のグーンを買ったらどうですか⁉️🎵
うちもムーニーのMだと小さくてLだと大きいので悩みましたが、グーンのMだとちょうどいいです✨✨
-
む
グーンはおっきめって聞いたことあります!
全サイズ通して少し大きめなんですか??- 2月26日
-
ちょび
全サイズがどうかはわからないですが、ひとつのサイズだけが大きめとかはないと思いますよ😊
- 2月26日
-
む
そうですよね😂😂
グーンも試してみます✨
ありがとうございます☺︎︎︎︎- 2月26日
む
今使っているものでも、お腹周りや足周りがキツそうとかはないのでまだ新生児用でいけますね✨
メリーズですね!試してみます🙆♀️
わかめ
それで漏れたりしてなければ大丈夫かと思います😊はい!オススメなのでぜひ😌