コメント
退会ユーザー
私も妊娠前は食べたら出る!って感じで便秘とは無縁でした😂
食事や水分摂ったり、ヨーグルトだったり、何やっても出なかったので、ずっと便秘薬出してもらって飲んでました😂
ママリ
私はヨーグルト、野菜ジュース、納豆、キムチで便秘解消しました😆
ヨーグルトはメーカーによって効果なかったりするので、色々試されてもいいと思います!
-
どん
納豆、キムチも良いのですね!
ヨーグルトもてきとうに選ばず、色々試してみようと思います。ありがとうございます♪- 2月26日
-
ママリ
スーパーでその日に安いの買って食べてましたが腸との相性なのか合う合わないがありました😅
あと産婦人科で相談するとマグミット処方されました!水分かなりとらないと出ません💦最初知らなくて悩まされたので、水分取ってくださいねー💦- 2月26日
ふふふふま
私もそうでした😭
妊娠まで無縁だった便秘なのに😭
私はごぼう茶が良いと聞いたことあり、試してみたのですがなかなか思うように出ず😓
どうしようもなくなり、検診の時に漢方出してもらいました。それを2回飲んだら、その日は夜中もトイレとお友達でした😑汚い話ですみません💦
-
どん
漢方効くんですねー!✨
便秘のせいで気分も悪くて少しでも解消したいと思ってたので、次の受診の時に相談してみようと思います。ありがとうございます!- 2月26日
(22)
私も便秘になりました😣
ヨーグルトやキムチ、納豆などの発酵食品もイマイチ効果感じられませんでしたが
さつまいもが私には効きました😌✨
便秘で便がかたくなって切れ痔になってしまったのですが
水分をたくさん取るようにしたら
治りました☺️
-
どん
さつまいもと水分がいいのですね!
勉強なりました☺︎早速試してみます!- 2月26日
maman
エヴィアンなどの硬水を飲む
-
どん
硬水が効くのですね!ありがとうございます!
- 2月26日
どん
便秘薬出してもらうこともできるのですね!便秘のせいか食事できるのに気持ち悪さも出てきたので、病院で相談してみようと思います☺︎
退会ユーザー
便秘だとお腹が張る原因になったりするので、ぜひ相談してみてください✨