コメント

わかめ
私の娘も同じようになってて、たまにゼーゼーしたりしていたので心配で小児科で聞いたところ、赤ちゃんは首のところが凹んでいて、そこにミルクなどが溜まるらしくゼーゼーやキューキュー言ったりすると言ってました!皆なる事だから心配しなくてもいいと言われました!!実際にお子さんの呼吸を聞いてないので分からないですが私の娘も苦しそうにしてなかったのでもしかしたらミルクが溜まってるのかも知れないですね!!
わかめ
私の娘も同じようになってて、たまにゼーゼーしたりしていたので心配で小児科で聞いたところ、赤ちゃんは首のところが凹んでいて、そこにミルクなどが溜まるらしくゼーゼーやキューキュー言ったりすると言ってました!皆なる事だから心配しなくてもいいと言われました!!実際にお子さんの呼吸を聞いてないので分からないですが私の娘も苦しそうにしてなかったのでもしかしたらミルクが溜まってるのかも知れないですね!!
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆーちゃんママ🥰(22歳)
回答ありがとうございます😊
その場合は、何もしないでいいんですか?
わかめ
特に気にする事はないと言われたので私は特には何もしてなかったです!強いて言えば寝かせる前に30分程縦抱きにしてから寝かせてたくらいです!!
あと、そのゼーゼーしてた時など上半身全体を使って呼吸とかしませんでしたか?息子がたまにするのですが
わかめ
大きく深呼吸みたいな感じにはしてました!それとはまた違いますかね??
心配であれば1度小児科に電話して相談するのもいいかと思います!!私もその呼吸の仕方が100パーセント大丈夫とは言いきれないので…😢
そーです、大きく呼吸してる感じです💦
わかめ
そんな感じで呼吸している時に娘もゼーゼー言ってました!でもたまに普通の呼吸の時にも言ってましたが主に深呼吸したような感じでした!
じゃあ、大丈夫そうですね💦
わかめ
多分大丈夫かと…もし苦しそうにしてたりするようなら病院にかかってみるといいです!!今のところは様子見でいいかと!
分かりました、ありがとうございました😊