※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

乳首の痛みや出血について、妊娠中は乳首クリームを使うことがあります。お医者さんに相談してみてください。

妊娠34週で、初めての出産です❗️いつもありがとうございます✨
近頃、乳首が痛くて痛くて、少し出血もしてました❗️😢😢😢どんなお手入れありますか?

コメント

くみぴ

出血は乾燥とかですか?🥺
乾燥でしたら産後も使えるのでランシノー塗っておくといいと思います✨あとは看護師さんや助産師さんに相談してみてもいい気がします😊

• ママリ

ママリ

はい!乾燥です😭⤵️⤵️
    早速‼️明日購入します🙇⤵️

• 2月25日
ふうあ

こんばんは🌟
したことないのですが、、笑
オリーブオイルでマッサージするといいって助産師さんが言ってました❁¨̮
あまり刺激しすぎるとお腹が張るので1週間に1回くらいのペースでと♡⃜

• ママリ

ママリ

こんばんは🌙😃❗️
    ありがとうございます☺️今‼️お腹が張って😢😢😢乳首の方マッサージしすぎたのかなぁ⁉️

• 2月25日
  • ふうあ

ふうあ

あらら、かもしれないですね😭
    ゆっくりなさってくださいね🥺
    産後はピュアレーンというクリーム塗りたくってました!!笑
    拭き取りなしで授乳できるのでおすすめです💓

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️早速‼️今日お店行く予定です😆🎵🎵

• 2月26日
Eve

今から切れちゃうと授乳の時にめっちゃ痛いと思います😭
妊娠線予防と一緒に毎日、馬油とかクリームでしっかり保湿しておいた方がいいですよ!
痛みが落ち着いたら、おっぱいマッサージもしていくと、柔らかくて伸びやすい赤ちゃんが吸いやすい乳首になってくれます💓
あたしが、1人目の時に授乳の激痛に数ヶ月苦しんだので、良ければ参考にしてください(pq´v`*)