子供の離乳食前に卵アレルギーが分かり、卵を除去することに。離乳食開始時に気をつけたことや、卵を遅らせたかどうか知りたいです。
離乳食が始まる前に子供の卵アレルギーがわかった方いらっしゃいますか?子供の湿疹がなかなか良くならず、皮膚科で見てもらったらアレルギーの可能性が高いと言われ検査の結果卵アレルギーがありました💦まだ食べてないのにここまで強く反応が出るのは珍しいと言われ完母なので私も卵除去することになりました😭
離乳食前に卵アレルギーがわかった方、離乳食を始める時に何か気をつけていたことありますか?卵を始めるのは少し遅らせましたか?
- m0549(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
モモリ🔰
私の息子も乳児湿疹があったので、念のため離乳食開始前に血液検査をしたら、卵白が1番高いクラスでした💦
かかりつけの小児科から、市民病院のアレルギー専門の先生を紹介してもらい受診してます。
6ヶ月くらいのときに経口負荷試験で初めて卵白を食べさせて、そこから先生の指示に従って家でも食べさせてます✨
そして、もうすぐ解除できそうなところまで来てます✨
私も完母でしたが、母親の除去は必要ないと言われましたよ🙌
気をつけていたことは、
食品の原料の表示を確認して食べさせることですかね…。
自分がアレルギーでないと、
未知なことが多くて困惑しますよね😢
モモリ🔰
同じだったので気持ちとてもわかります😭💦
湿疹がひどくなることはなかったです✨かかりつけ医もアレルギーの先生も母親の除去はしないとの同意見でしたが、先生によって考え方がちがうのかもしれませんね💦
そして卵白食べさせるのが怖かったので、
病院で負荷試験行ってよかったなと思ってます✨
小児科のアレルギーの先生がいらっしゃるなら、かかってみて相談するのも良いかと思います☺️
m0549
コメントありがとうございます☺️
うちの子も卵白が1番高いクラスでした😭ただの乳児湿疹だと思っていたのでまさかのアレルギーでびっくりです💦
モモリさんは除去されなかったんですね😳母乳をあげて湿疹がひどくなることはなかったですか?
本当に未知でかなり困惑しています😂😂
解除できるようになるまで色々気をつけないといけないですね😭