※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰のママリ
その他の疑問

1月に1歳半の集団検診の予定でしたが、私も息子もマイコプラズマになり…

1月に1歳半の集団検診の予定でしたが、私も息子もマイコプラズマになり検診受けれませんでした(´◔‸◔`)
保健師さんに確認したら、3月に7月、8月生まれの子たちと一緒に受ければいいよと言われているのですが、私だけ咳喘息もあり咳だけなかなか治らない状態です(´・ ・`)
ちゃんとマスクはしてますが、集団検診の中に咳してる母親がいると気になりますか??
今コロナウイルスも流行してるので、みんは敏感ですよね(´•ω•̥`)
みなさんだったらどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ

ちょっときにしちゃいますが、マスクしてれば許容範囲内かなぁと思います😅

• はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

やっぱ気にはなりますよね(´・ ・`)

• 2月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今やばいですよね💦
    私もこの間息子の耳鼻科の受付に並んでる時、ホントにちょっと咳払いみたいな咳しただけで、前に並んでた人に振り向かれました😂
    今ただでさえ皆さん敏感だし、見ただけじゃ喘息かどうかわからないですしね💦

• 2月25日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

ですよね(´・ ・`)
    私の住んでる県でも感染者発表されたので余計(´•ω•̥`)
    今日歯医者行った時は見られてる感じなかったんですけど、集団検診となると絶対気にするだろうなと(´・ ・`)

• 2月25日
らすかる

吸入器持ってないんですか?
咳喘息なら処方されますよね。
3月までに咳落ち着かせたら良いと思います。
私も咳喘息で他の病気から誘発されて咳だけ中々収まらないです😥困りますよねー…。

• はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

もちろん処方してもらってます。
    吸入器で咳落ち着かせられたらもちろんなんですが、朝晩、咳ひどい時も吸入はしてますが、もう1ヶ月半も全然治らずです(´◔‸◔`)
    いつも、2ヶ月、3ヶ月はかかるので(´・ ・`)
    今度の検診も5日なのでそれまでに落ち着くのかって感じなんです(´•ω•̥`)

• 2月25日
  • らすかる

らすかる

薬効くの遅いタイプなんですかね😭辛いですね😢
    呼吸器科にもう1度行ってみても無駄ですか?
    時期が時期なのでマスクしていてもどうしても「えー?😥」って感じに見られちゃうと思うので、その時だけでも咳止まりますように!

• 2月25日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

個人院かかってて、そこの先生マイコプラズマにこだわってなかなか喘息の方の処方してくれなかったんですよね(´・ ・`)
    今は総合病院の呼吸器内科の先生に診てもらってますが、次の予約集団検診の後で(´•ω•̥`)
    のど飴なめてれば比較的落ち着くのでずっとなめてようかな(´◔‸◔`)

• 2月25日
  • らすかる

らすかる

こだわりの強い先生なんですね(´ー`)コマッタ
    のど飴で落ち着く可能性があるならそれで!
    ただ、健診は結構保健師さんとかと話さないといけないのも痛いですよねー…。

• 2月25日
  • はじめて🔰のママリ

はじめて🔰のママリ

確かに(´・ ・`)
    話してるとどーしても咳強くなっちゃうんですよね(´Д`)ハァ…

• 2月25日