※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23ママ
妊娠・出産

つわりが再発し、食事や飲み物が困難。いちごミルクが救い。つわりが辛い方、いつ頃終わりましたか?

つわり先週やっとおちついた!!
とか思ったのに、また始まった。
なんで、、、また食べれん、飲めん、無理。

いちごミルクだけが救い。
つわり酷かった方、長かった方、いつ頃終わりましたか?

コメント

上の子の時は落ち着いたり再開したり繰り返して出産まで吐いてました🥺今回は10wには終了しました!

• 23ママ

23ママ

出産までだときついですね、、ありがとうございます!

• 2月25日
おじょこ

長女のときは12w、双子のときは14wくらいまで気持ち悪かったです。私の友人は産まれるまでずっとだったと言ってました😭食べられない飲めないで点滴してたみたいです😭かなり個人差ありますよね💦
ちーちゃんママさん、2歳の子育児しながらつわり大変ですよね。。私のところも2歳差なのでお気持ちわかります😭!
わかってあげられることしかできなくてもどかしいです😭

• 23ママ

23ママ

無理だけどつわりも統一してほしいくらいです笑
    私も点滴しました。入院してもおかしくないよって言われて首振りました。

下の子生まれる時はほとんど3歳差になるのでちょっとはわかるのかなーって期待してるんですけど余り変わらない気もします。
    ありがとうございます!

• 2月25日
ぶんぶんまる

1人目も2人目も安定期入るくらいに落ち着きました😓わたしもつわり酷くて2ヶ月仕事休んで寝たきり…でした💦2人目の時はほんとに父子家庭でした😓

• 23ママ

23ママ

私も安定期には落ち着いてほしいです!仕事行けないのわかります!
    うちもほとんど旦那さんに任せて寝たきりで口ばっかりですが優しくしてくれる旦那さんに感謝しかないです。
    ありがとうございます!!

• 2月25日
ゆにゆに🦄🌈

私は今もです😭
日によって食べられるもの限られるし、飲み物はミルクティーしか受け付けません💦しかも甘いヤツ、、、食べてないのに体重が増える、、、😱

• 23ママ

23ママ

私も食べれないのにいちごミルクだけは飲めます!
    食べれる物も食べてみないとわかんないのが辛いですよね、つわり頑張りましょう!
    ありがとうございます!!

• 2月25日

1人目は安定期入ったくらいで落ち着いて
2人目は最初から最後までつわりありました😭

なの

私は16週あたりに良くなってきたかも!と思いました
でも食後に口が苦いというか違和感は出産までありました(^^;)
そのかわり食欲以前よりはなくて体重管理しやすかったです
双子を出産した義姉は20週までつわりがあったと言ってました!

COCOA

1人目と2人目どちらもつわり酷くて入院しましたが、2人目は酷くなったり回復したりを繰り返しまくりました😰
早く終わるといいですね😣💦