無いお金使ってパチンコする旦那どうしたらいいですかクレジットのキャ…
無いお金使ってパチンコする旦那どうしたらいいですか
クレジットのキャッシングして、いつもパチンコやってます。負けないのか、結局家庭のお金には響かないからって毎回そう言うやり方してます。
その感覚っておかしいですよね。
どうしたらいいですか。クレジット取り上げたくても返してくれません。こっちは毎日子育てで我慢もしてるし、買いたいものも我慢したりしてるのに、自分はお金プラマイ0だからって、パチンコやって。なんか不公平だし、そのクレジットの使い方危険だし。
言っても治りません。皆さんならどうしますか?
離婚です!の回答ではなく具体的にアドバイス欲しいです。。
- めろちゃん(6歳)
コメント

kiko
クレジットを取り上げたところでまたクレジットを作ったり危ないところからお金を借りられる可能性もあると思います、、
正直、パチンコなんかの賭け事は麻薬と一緒でなかなかやめられないと思います。
本人の意思で控えたり、やめたりしない限りお金も時間も使うと思います😰
ご主人のご両親は何も言ってくれないんですか?
どなたかの力を借りる必要があるかなと💦💦

ららら
そのまま言ってみたらだめですかね?
私は買いたい物も我慢して、ずっと子育てしてるんだよ?
だから、あなたが例えばパチンコ1時間行くなら、帰って来たら1時間子供見てるの代わってくれる?
ってな感じで😊‼️
-
めろちゃん
それ言ってもダメで、オレだって我慢してるの一点張りです。。
- 2月25日

み
クレジットカード解約しかないですね!
-
めろちゃん
それが1番ですね(°▽°)
- 2月25日

Sammy
うちの旦那もパチンカスです🤢💦
さすがにクレジットキャッシングまでしてはやってないんですけど、
給料1月分全部パチンコに使い果たしたことあります。笑
その時15万くらいの支払いがあったので、どうするつもり!?と責めまくり、親に頭下げて借りてくるようにいいました。それと給料が入るキャッシュカードを取り上げました。
それからはきっちりお小遣い制で、必要なときはその都度ちゃんと言ってと伝えてます。
お小遣いプラスαが多いですけど、
給料全部使われるよりはマシなので
いまは目をつぶってます😩💦
クレジットキャッシングまでやる必要あるのか?って感じですよね、、
このままじゃ先のことが不安やから、精神科いっしょに受診しよ?って言ってみます。
-
めろちゃん
ほんと、パチンカス。
自分でお金管理してて、通帳にはお金あるのに、そこを手つけたくなくて、キャッシングするんですよ、意味不明ですよね笑。謎すぎます
ほんと親に告げ口したいし、足りなくなったら親に借りろ!って今言って見ました笑
お小遣いいくらやってます?- 2月25日
-
Sammy
お金管理はできてるんですね!えらい!旦那なんて、、、残高300円とかでしたよ、、、ギリッギリまで使う系、、、。
親はそのこと知らないんですか??
言ってもいいとおもいますよー!!
お小遣いは3万円です!
稼ぎ少ないですけど、これだけは最低必要みたいです。
あとは増やすも減らすもは詮索しないようにしてます。
パチンコなんて時間の無駄ですよね〜
何時間もじっと座ってないでもっと有意義なことに時間使えよって思います🤢- 2月26日

にゃんこ大戦争
旦那さんはパチンコの他に趣味ありませんか?
うちの旦那もパチンカスだったのですがほんとやめてほしくて携帯のゲームが好きでそっちに毎月3万までなら課金していいよって言ったらぱったりパチンコ行かなくなりました!

まいら
パチンコで使うお金がこれ以上増える前に精神科に連れて行ってみてはいかがでしょう??
ギャンブルを辞められない方がお金の管理やヒートアップせずにいられるとは到底思えません。。
生活のことや今後のことを考えてギャンブルを辞めてもらえないようでしたら、そういった手段をとるしかないと思います😭😭
今のうちに対策出来るといいですね!!

はじめてのママリ🔰
無理です。
うちの旦那も家庭のお金は手をつけず、自分のお小遣いの範囲内でしていますが、ほぼプラスのようです。
うちは友達にお金貸したりもしますが、それも自分の貯金からなので放って置いてます。
家庭のお金手をつけてないだけマシなのかもしれませんが、こっちは家事育児頑張ってるし(わたしもたまにはパチンコ行きたいし)、自分はパチンコ買って好きなもの買えていいよね!てなります。
1番はパチンコ行く時間が勿体ないので、その時間を家族に割いてほしい。
負けが続いたらやめると言ってますがどうなることやら…🤦
要はギャンブル好きは治らないです!
でも、めろちゃんさんの旦那さんのお金の使い方は借金と変わらないので気をつけた方がいいですよ💦
めろちゃん
本当に麻薬と同じ。おっしゃる通りです💦何言っても自分のこと棚にあげるクソ野郎です