コメント
うた
イスの下に新聞を敷いてます!
カーペットや床を汚すことなくそのままぽいですよ😜
🧸
スプーン1つ持たせて他のスプーンであげるのもだめですか?
7ヶ月からいけたか覚えてないですがにんじんスティック簡単なのでいいですよ〜!
-
りりり
ひとつ持たせて食べさせるようにしてるんですが、自分の持ってるスプーンでしか口開けなくて😭
私のスプーンでは口開けてくれないんですよ(´._.`)
にんじんスティック調べて食べれそうだったら作ってみます🥺
ありがとうございます!!- 2月25日
退会ユーザー
子ども用に一つ持たせて、間にもう一つのスプーンで口に入れてましたよ!
-
りりり
うちの子自分の持ってるスプーンでしか口開けなくてくれないんです😭
- 2月25日
にゃんぴー
一緒にスプーンで食べるってのもダメそうですか?
うちは私がすくって息子と一緒にもって口までフォローしてあげてってやってます🙆 あとは他の方もおっしゃってるように別のスプーンを渡したりしてます☆
-
りりり
私が息子の持ってるスプーンに触るだけで泣いちゃうんです😔
手首の角度が甘くてお皿から全然すくえてなくて何も乗ってないスプーンを口に運んだりテーブルに叩くだけで😂- 2月25日
-
にゃんぴー
そうなんですね😂
そしたらスプーンじゃなくてフォークにして柔らかくしたさつま芋、人参、カボチャ、バナナ等をさしてあげてみたらどうでしょう☺️
モグモグや歯が生えててカミカミできる感じならスティックの食パンとかでも良さそうです☺️- 2月25日
-
りりり
すごい参考になります🥺✨
早速明日バナナで試して見ます!!- 2月25日
ろんざえもん
その時期だと、野菜をいっぱい茹でてました!
人参、大根、さつまいも、じゃがいも
全部スティック状にしてました☺️
あとは、手づかみだとお焼きとかですかね?7ヶ月だと早いかな…。食べれそうならお焼きとかは手も汚れにくいし便利です。
スプーン持たして補助しながら食べるのが時間かかりますが食べてくれるかもですね😂ほんと奪い取って来るから食べさせずらさ倍増ですよね😫
-
りりり
野菜スティック作ってみます🥰!!
お煎餅上手に食べてるんで食べてくれそうな気がします🤔
そうなんですよ😞
手伸ばしてきて避けて口に運ぶと泣いちゃったりするんでご機嫌取りつつあげてます😂- 2月25日
りりり
楽でいいですね!!レジャーシート敷いてるんですが洗うの大変なので新聞使ってみます🥰
うた
あとはすくうだけ一緒にして口に運ぶのは自分でさせるのもわりとありです😇
りりり
スプーン触ると泣いちゃうんで上手くすくってあげようと思います🥺