※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

保育園に通えるか否かは申し込みをして合否を待たないと分からないです…

保育園に通えるか否かは申し込みをして合否を待たないと分からないですか?
それとも他にわかる方法ってありますか?

私の仕事がある意味特殊なので、預けられるのか分からなくて🥹
市役所で何を聞けばいいのかもわからず😅

3歳まで自宅保育したいけど、仕事にも連れていってるし、パパ拒否Theママっ子の24時間ワンオペはキツイなぁと感じ始めてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

合否を待たないと分からないと思います😢
自分の持ち点と、去年、その園で入園した最低点は役所で教えてもらえるので、それである程度、入れそうか否かは分かるかもです!

• ままり🔰

ままり🔰

役所で教えてもらうのが良さそうですね!
    ありがとうございます!

• 9秒前
ママリ

入園できるかどうかは申し込みしないとわからないと思います。
仕事が特殊でって言うのがあまりわからないですが、申し込みできる条件が整っているかどうかは役所で教えてくれますよ!

• ままり🔰

ままり🔰

ありがとうございます!まずは市役所に聞くのが良いですね!

• 1分前
はじめてのママリ🔰

預けられる条件を満たしているかは、役所に問い合わせればわかります。
実際にその条件をクリアした人だけが基本的には申し込めて、その中から更にどの園に入れるかが選抜される感じです。
なので、預ける資格があるかはわかるけど、実際に入園できるかは別です

• ままり🔰

ままり🔰

まずは預ける資格がないと申し込み出来ないんですね!(そりゃそうですよね)
    ありがとうございます!

• 2分前