コメント

たぁ
太りますよね…
しかもインスリン打ってる場所に肉がつきやすいらしいです( ;∀;)

たぁ
私はお腹に打ってるんですけど…お腹周りにお肉がつきやすいです( ; ; )そして少しづつ場所を変えないと駄目です‼︎同じ場所に打ち続けるとシコリが出来るらしいです…
困ったものですよねぇ〜
-
たぁ
すみません‼︎返信場所間違えて新たに書き込みしてしまいました´д` ;- 2月25日
-
もも
しこりの事は聞いていたのですがお腹に皆さん打ちますと言っていて😅来週からインスリンポンプつけるのでもうお腹は脂肪がずっとついているのかな😩
- 2月25日
-
たぁ
インスリンポンプつけるんですね。1型糖尿病ですか?
インスリン注射はお腹にする人が多いみたいですね。後は太ももや二の腕とか。私の病院ではお腹にって事だったのでずっとお腹に打ってます…- 2月26日
-
もも
そうです!
私も皮下脂肪が多いところでお腹と言われてお腹に打ってますが太ももでも二の腕でもいいみたいですが脂肪がないと痛いと言われて怖くて🥺- 2月26日
-
たぁ
同じです‼︎
初めて同じ方にお会いしました‼︎‼︎
妊娠したときにでさえはってるお腹に打ってました(笑)今さら足や腕に打てないですよね〜こわくて…- 2月26日
-
もも
私もです!!最近なりまして、おそらく出産がきっかけでと言われました😭
入院した時ヘモグロビンA1cが17%くらいありました😂
そうなんです!痛かったら嫌だなーと思ってしまってなかなか🥺- 2月26日
-
たぁ
私は結婚してからなりました…今から5年ほど前です。
妊娠した時は血糖値の管理が大変でした( ; ; )今は今で食べるのが好きな私にとって大変な日々です。本当に太りやすくて大変です‼︎- 2月26日
-
もも
私は生まれたあとになったのですが、2人目考えるなら低血糖になるぎりぎりのところを常に保たないと奇形児生まれやすいと病院で言われたので最近欲しいなーと思っても諦めてます😔
私も甘いもの好きですが食べるたびに注射を打つのが手間なのでポンプつけることにしました😭- 2月26日
-
たぁ
本当に低血糖ギリギリで生活してました‼︎ご飯後でも110程度、普段は60〜80程度をキープしていました。
その反動で出産後我慢していたものを食べまくって血糖値管理が最悪です(笑)
インスリンポンプ良いですね‼︎私もインスリンポンプに変えたいんですが、そうすると病院を変えないと駄目です…病院が遠くなるので躊躇してます´д` ;- 2月27日
-
もも
やはりそうなんですね😩
私はそんな勇気がなくて作ろうと思えないので凄いです🥺
障害者年金は貰ってますか?🤔
私は市民病院に緊急入院だったのですがポンプが市民病院とあともう一つ糖尿病の病院の2つしかなくてどっちも遠いのでどうせ主治医がいるならと市民病院にしました😅入院で指導してくれるしいいかなーと思って😭- 2月27日
-
たぁ
私は貰ってません。
1型糖尿病でも条件があるんですよね?私の場合は緩徐進行の糖尿病なので、条件を満たさなかったと思います´д` ;
のんたんさんは障害者年金は貰いますか?- 2月27日
-
もも
私はなってすぐなのでまだ貰ってません😂1年半経たないとダメみたいなのでとりあえず経ったら試しでやってみようかなと思ってます。やっぱり糖尿病ってだけだとなかなか貰えないと言いますよね😭
- 2月27日
-
たぁ
私は自分のインスリンも残っているのでなかなか貰えないみたいで( ; ; )でも、月々の医療費は痛手です…
だから医療費控除の申請を毎年してます‼︎- 2月27日
-
もも
そーなんですね😩私は急性なんたらシドーシス?とかなんとかで、、😂ごくわずかでてるのですがそれだけで生きてくのは不可能でそれもそのうち出なくなると言われました😩
私も初めて今年やりました😭
薬と分娩と入院費があったので😅- 2月27日
-
たぁ
急性なんですね…それは私よりも血糖値コントロールが難しそうです( ; ; )1型糖尿病って何が原因かわからないのに急になるから困りますよねぇ〜私は慣れてしまいましたが最初は本当に困りました。今も外食の時や友達とのご飯の時に困ります…知ってる友達の前でもお腹を出して注射するのに抵抗があるのと向こうも私のお腹なんて見たくないだろうからいつもトイレに行ってます(笑)子供がいると手間取って大変です(´;ω;`)- 2月27日
-
もも
私自身あんまり血糖値意識してなくてよく低血糖になってたのでポンプつけることにしました😅低血糖症状も出ないので抱っこしてていきなり倒れたらと思うと怖くて😭
私も今でも友達の前で血取って血糖値計ったりしてるの見られるとうわーって顔されます😂私は外出先で平気で打っちゃってますがポンプにすればそれも無くなるので😌- 2月27日
-
たぁ
そうですよね‼︎
外ではポンプの方が便利ですよねぇ(^^)私は低血糖になると頭が働くなり、手が震え出します。だから低血糖になると血糖値を上げるために何か食べたり飲んだりしたら良いのに頭が働かいせいでなかなか行動に移せません(笑)
病院からもらったいざというときのブドウ糖はめちゃくちゃ不味くて1回試したけど、やめました‼︎今ではチョコかジュースを飲んで血糖値を上げてます‼︎- 2月28日
-
もも
手の震えとか頭がぼーっとするとか聞いたことあります😌
私も最近やっとなんとなく寒気するなーとかでわかるようになってきました😅もちろんはずれることも多いですが😩
前はお風呂に入って出てきてみたら低血糖とかしょっちゅうでした😩30とかでも全然気づかずで笑
参考にならないかもしれませんが、ラムネのようなブドウ糖ありますよ😌私も病気のブドウ糖が本当の砂糖みたいだし水がないと溶けなくてまずくてでしたが、薬局行ったらラムネみたいなブルーベリー味のブドウ糖があり、それを持ってます😊結構お菓子感覚でおすすめです🍪- 2月28日
-
たぁ
そんなのがあるんですね♡
ラムネみたいならお手軽で良いかもしれません(^^)私も薬局で見てみます‼︎‼︎
私は60ぐらいで手の震えが出てきます。30で自覚症状がないのはこわいですね∑(゚Д゚)- 2月28日
-
もも
結構美味しくて家族にも好評でした😌こんな感じのやつで一粒2gくらいのもので念の為持ち歩くときは5個持って行ってますが2つくらいで私は十分血糖上がりました👍
私はスギヤマという薬局で買いました😆
しかも子供が泣いてると低血糖でも動かなきゃいけないと思うと辛いですよね、、
たぁさんのように症状が出てたら余計動けないだろうし😭😭- 2月28日
-
たぁ
写真ありがとうございます😊こういうのがあるんですねぇ(^^)知らなかったです‼︎さっそく明日買いに走ります‼︎美味しいのなら普段に食べてしまいそうです(笑)
子供はわかってくれませんからねぇ…低血糖で辛くてもグズるし暴れるし´д` ;- 2月28日
-
もも
うちの近くの薬局は病院にあったただのブドウ糖とこれしかなくて、これ買ってみたらお菓子みたいに美味しくてそれからずっとこれです😌
お口に合うかどうかわかりませんがぜひ👍
これから大きくなってさらに手のかかるようになったらどうなることやら、、血糖値測るときのゴミとか食べちゃわないかなとか心配もしてます😭- 2月28日
-
たぁ
うちは血糖測定したゴミをゴミ箱に捨ててくれます(^^)
でも、まだ使う前の消毒綿も捨てたり1度口に入れたりもしました´д` ;
使ってる最中のインスリンがゴミ箱の中に入ってる時は焦りました(笑)- 2月29日
-
もも
うちの子もそんないい子になってくれれば、、😭😭
口に入れたりインスリン捨てられるのは怖いですね😂😂
インスリンも高いし😭- 2月29日
-
たぁ
うちの近くにあるドラックストアや薬局にはありませんでした…また違う所探してみます(^^)⭐️
インスリン高いですよね〜1ヶ月の医療費2万近くします´д` ;痛い出費ですが生死に関わる問題なのでケチれないし(笑)- 2月29日
-
もも
そうなのですね😌もしお見かけしたらお試しください🥺
お口に合うかどうかはわかりませんが😭
ほんとですよね、、それこそこのお金があれば子供のものでも買えるのにと思ってしまいます😭- 2月29日
もも
そーなんですか!?それも知らなかったです、、そーゆーことちゃんと教えてほしいです🌟