幼稚園の発表会DVDを貸すか悩んでいます。他のクラスの子供に貸すか迷っているが、子供たちが壊す可能性があるため心配。ダビングもできない。どうしたらいいでしょうか?
幼稚園の発表会のDVDの貸し出しについてです。
うちの幼稚園は年少〜年長と3クラスずつあり、発表会は各学年ひとクラスを1つで3つのグループで日時が違いました。
DVDも、自分のクラスが含まれる日分のみの販売でした。
同じ学年の別のクラスの近所のお友達が「おいなりちゃんの日の年長さんのお友達が見たいからよかったら貸してもらえる?」と言われました。
すでにその年長さんのお友達に聞いたら、DVDを買っていないみたいで、我が家にお声がかかりました。
最初は貸してもいいかなと思ったのですが…
正直、そこの家の子たちに壊されそうで怖くて貸せずにいます…💦
ダビングしてとも考えましたが、Blu-rayのダビングはロックがかかってるみたいで、我が家ではできません💔
みなさんならどうされますか?
子供の事を注意しない育児なのか、結構好き勝手やるおたくです。
たった1つのオリジナルDVDを万が一…と思うと怖くて😭💦💦💦💦💦💦💦💦💦💦
- おいなり(7歳, 9歳)
techmick
「義両親に見せるために貸してしまったので手元になくて貸せないの、ごめんね」とお断りするのはどうですか?
返ってきたら貸してね、と言われたら、「いいよ」と返事しておけばいいかと✨
もし催促されるようなら、「ごめんね、返してほしいとは頼んでるんだけど、義両親も忙しいみたいで…」とか、「義両親相手だからなかなか私も催促しづらくて…」とごまかせます。
自分の両親に貸した事にすると催促しやすく感じてしまうので、敢えて義両親や少し遠めの親戚などに貸した事にするのがおすすめです🎵
ままり
私は断ったりとか、はっきり言うのが苦手なタイプなので、実親に貸してて次は義両親に貸さなきゃなのーって適当にあしらうかなーと思いますww
また言われたら。まだ貸してて返してもらってないんだーって言い続けますww
そしたら、そのうち言われなくなるかなって思います🤔
りんりん
むしろ我が家にみに来てくださいっていいます←絶対貸さないww
退会ユーザー
貸し借り嫌いなので大事なものなら尚更貸さないです😌
私も同じく義両親を理由にしたらいいかなと思いました😂
貸すならあげるつもりで貸します。
はじめてのママリ🔰
別のクラスの近所の友達が借りるわけではなく
年長さんのお友達がみたいという事ですか?
それならば無理です。
知らない人だし……
仲良くないし……無理。
ごめーん。他の方に聞いて。とかえしちゃうかも。
コメント