専業主婦のママです。子どものために貯蓄を始めたい。通帳作成や積み立て、良い方法はありますか?お金管理をしっかりしたいです。
生後50日の第一子、男の子のママです!お金についてです💸私は専業主婦で旦那は会社員です。給料から生活に必要な分のみ、今まで振り込んでもらって、私の働いてた時の貯金を自分のお小遣いとして使いつつの生活でした。おそらく1年は働かない予定です。旦那は会社の保険で私は別の保険です!子どもは私と同じ保険に入れようと考えています。そして、子どもの為に貯蓄始めようと思ってます。やはり、子ども用の通帳作ってコツコツ貯めるか、積み立てなども良いですかね?ズボラなお金管理をしてきたので、ここらでしっかりしたいです😇笑 何か良い方法ありますか?どうかアドバイスよろしくお願いいたします🤲
- ぷりん(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
みー
子供のお金は学資保険等で積み立てした方が良いですよ!
契約者の方に万が一の事があった場合も保障してくれますし、低金利の為昔程利率は良くは無いですが銀行に預けるよりよっぽど高いですね。
ぷりん
ありがとうございます🧐学資保険ですね!調べてみます💪💕