※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘が幼稚園でバカにされている可能性があります。先生に相談することを検討してください。

いつもお世話になっております。

四歳の娘が幼稚園で先生がいない時にお友達からヴァカァ~ヴァカァと言われるみたいです。
聞こえ方はバカ~バカ~とバカにされてる感じです。
そんな事を言うキャラクターとかがいるのか娘がバカにされてるのか❓
言う子供が誰かは分かっていて他にも意地悪されてたみたいで気になります。
駒回し大会があるのですが先生が見てない隙に娘の駒を手で止めていつもその子がメダルを貰ってたみたいです。
先生に相談すべきですかね❓
娘は面白いからと笑ってましたが他のお友達には言ったらいけない言葉だよと伝えたら娘自身は言わないと言っていました。
友達の言い方が面白いから嫌な言葉を言われてると思ってないのかもしれません、、、💦

コメント

いりたけ🍄

私なら言います!
先生が見てない所で……ってのは確実に嫌がらせだと思うので😤

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    わざわざ先生がいない時にだけっていうのは気になりますよね💧
    軽く聞いてみるのも良いかもしれないですね😃
    ありがとうございます🙏

• 2月25日
タロママ

本人が気にしてなければ私も気にしないですかね(^◇^;)
娘さんだけなのか、、他の子にもそうなのか定かでは無いですか、前後関係や状況も完全に自分が見てるわけで無いので様子見ます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    そこなんですよね💦
    駒回しの事は娘から悲しいと訴えられたので言えたのですが、、、💦
    逆に他の子にも言っているのかや遊びなのかを先生に聞いてみるのは良いかもしれないですね😃
    ありがとうございました🙏

• 2月25日