コメント

退会ユーザー
お住まいの地域がどこかにも
よると思います。
大きな病院にも眼科はあるので…

退会ユーザー
兵庫県立こども病院はどうでしょうか?
バイパス近くにあるので、
車では行きやすいと思います⚑︎⚐︎
一度検索してみてください( ´•ω•`)
-
ぴこ
回答ありがとうございました!
いちど検索してみます\(^o^)/
兵庫県なので、ちかければ一度いってみます\(^o^)/- 5月23日

退会ユーザー
とりあえず近くの眼科で見てもらってからでも遅くないと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
そこで片眼にアイパッチなどを貼りトレーニングをする場合もあります。
-
ぴこ
近くの小児科か眼科かどっちにいったらいいんだろうと悩み、じゃあ最初から小児眼科のあるところにしようかな、と思ったんですが、最初近くの眼科にいってみて様子をみてみるのも遅くないかもですね(*^^*)
いざ手術となれば信頼できる医師を探そうかな。
回答ありがとうございました!- 5月23日

麦ちょこ
主人が斜視で兵庫医科大で手術しました。
斜視では兵庫医科大が評判が良いようです。
大きい病院なので小児でも診てもらえると思います。
ただ、大学病院なのと予約が取りにくいので、まずはお近くの眼科で診てもらって紹介状持って行くのが一番だと思いますが…。
私も子どもの斜視な気がして心配で(遺伝すると聞いたので)、市の検診の時に相談したら、気になるようであればまずは小児科か眼科を受診するように言われました。
-
ぴこ
最初小児科か眼科かどっちか悩んだんですが、どちらでもいいんですね!
実はいまかかりつけの小児科を変えようと思ってた矢先に、斜視を指摘されあまり信頼できない小児科に行きたくないなぁと思ってたんで、近くの眼科にいってみようかな。
ご主人さんは兵庫医大で手術されたんですね!兵庫医大なら近くていいなぁ。でもまだ小さいのでトレーニングで治療していき、治らなかったら手術しようかな?と考えておりまする。。
回答ありがとうございました!- 5月23日
-
麦ちょこ
主人はかなりひどい斜視だったので即手術でしたが、何故ここまでほっといたのか…と言われました(^_^;)
手術は本当にひどい人がするようです。
お子さんまだ小さいですし、トレーニングで治ると良いですね(o^^o)
小児科でも眼科でもどちらでも良いみたいですが、やはり眼のことなので私は眼科に連れて行くと思います!
兵庫医大近いんですねー!
うちも近いのでもしかしたらご近所さんかもしれないですね(*^o^*)
小さいうちは眼の周りの筋肉が弱いので斜視に見えることもあるみたいなので、一度受診されると安心かもしれないですね。- 5月23日
-
ぴこ
とりあえず、眼科へいってトレーニング治療からすすめていければと思います\(^o^)/
間けつ性外斜視で、遠くをみるときなどになる斜視なので、一見してすぐにはわからないのですが、保育士さんに指摘されるとすこし動揺して心配になっておりました。。
ご近所さんかもですね(*^^*)
またよろしくお願いします!!- 5月23日
ぴこ
阪神間に住んでおりますが、関西圏なら少し遠くても通院しようと思いまして(´・_・`)