carinaki
名前だけ聞いたら、100パーセント女の子だと思ってしまいます(*_*)
女の子っぽい名前の男の子って、強い子だったら良いですが、小さいうちはオンナオンナー!とかからかわれそうですよね💦

まし
ありだと思います(o'ω'o)

mm mm
女友達できょうかという子がいるので最初は女の子かな?と思いますが漢字が男の子らしかったら全然ありだと思います😊

はなつな
泉鏡花が思い浮かびました。
彼も男性ですけど、最初聞いたときは女性の作家さんだと思いましたねー。
私的には女の子って感じがするので我が子には付けませんが、他人が付けてても、珍しい〜と思う程度です(^-^)

かわ_019
私も100%女の子と思います(^_^;)
中性的でもなく女の子の名前かと。よっぽど美少年ならいいかもしれませんが…
男性なら泉鏡花がいますが、あれはペンネームですしね。

ちーさく
音だけで聞いたらまず間違いなく女の子だと思ってしまうと思います。
男の子だと分かればまぁ亀井静香氏もいるし…と納得はしますが(^_^;
ルカ、ハルカくんなら出会ったことがあります。
自分が男女兼用の読みのうえ漢字が男よりで性別間違われ不便な思いをしたので自分の子には付けないです。

ままり
私も女の子かなと思います。
きょうかくんってちょっと違和感があるように思います( ̄O ̄;)
漢字でもイメージ変わるかもしれないですが私ならつけません。

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
私は全然アリですよ🙆
私の息子の名前も名前だけ聞いたら女の子?と思われる方が居ますが、名付けには男女共につけられる名前はたくさんありますので🙋
特に気にならないです👏🏻

かない
女の子の名前という感じしか
しないです。
大きくなってから
かわいそうだなと思います💦

なつ7
小学生になったらからわれてしまうだろうなと思います。

オレンジさるぼぼ
うちの伯父がキョウカです
なので、元々男の人の名前だと思ってました(^_^;)
今は…どっちでもいい名前かなーと思いますがw

いろは
女の子かなあって思っちゃいます( ̄▽ ̄;)
男の子はいないですが、旦那の従兄弟に、女の子で杏香(きょうか)ちゃんていますよ٩(*´◒`*)۶♡
男の子なら、きょうくんの方があたしはいいかなあと...!
コメント