※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな2児ママ
子育て・グッズ

一歳三ヶ月で歩き始めが遅いですが、成長曲線から外れている体重も体質だと病院で言われています。歩き始めが遅かった子はどのくらいで歩き始めたか気になります。

もうすぐ一歳三ヶ月になるのにつかまり立ちじゃなく立ち上がることも歩くことも出来ません💦

言葉は早い方です。

体重もかなり軽く成長曲線から外れていますがそれは体質だと病院で言われています。

歩き始めが遅かった子、どのくらいで歩き始めましたか?😭

コメント

みくみく

うちもまだまだ立っちせず歩きもしてません😂笑
焦りますよね😅

• りな2児ママ

りな2児ママ

ありがとうございます!同じような方がいて安心しました😅
    周りは歩いてる子ばかりですよね😂

• 2月25日
  • みくみく

みくみく

そうです!月齢小さい子がどんどん歩き始めて、焦りつつあります😂笑
    1歳半までに1歩出ればいいといわれてますが、あっという間に1歳半になっちゃうよーと思って更に焦ってます😂😂

• 2月25日
  • りな2児ママ

りな2児ママ

一歳半なんてあと少しですもんね😂
    焦るなって言われても難しいですね😂

• 2月26日
ゆき(o^^o)

言葉が早く、歩くのが遅かった子は1歳3ヶ月でした。

1歳4ヶ月でようやく捕まり立ちの子もいます。

児童館の先生かなり心配してますが、、

• りな2児ママ

りな2児ママ

ありがとうございます!
    それぞれですもんね💦

• 2月26日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

うちは、10ヶ月で立ちましたが、1歳ちょうどで3歩、1歳2ヶ月の今、ようやく小走りにこれでも多少は悩みました。

1歳2ヶ月で1歩でも出ればいいは、わかってはいましたが、、

• 2月26日
  • りな2児ママ

りな2児ママ

たっちから歩き始めるまで結構かかりますよね💦
    上の子は1歳2か月で歩き始め悩みましたが普通くらいと保健師さんに言われました😂

• 2月26日
まる

すみません、我が子ではないですが友人のお子さんは1歳半過ぎてますがまだ歩いてません!つかまり立ちはするみたいですが。
早い子は9ヶ月で歩き始めてました。
このように個人差が大きいもので、1歳2.3ヶ月くらいだとまだ歩かないっていう子も結構いると思いますよ!

• りな2児ママ

りな2児ママ

ありがとうございます!
    上の子の時は1歳でたっちができて歩き初めまでそこから2ヶ月ほどかかったのでこの調子でいくと一歳半なっちゃうかなって感じです😭
    結構いるのですね✨安心しました!

• 2月26日