保育園の送り迎えについて、祖父母や兄弟にお願いする方へ。祖父母含め、登園お迎えの方法について教えてください。家に連れて行ってもらうか、そのまま帰宅してもらうか、車でのお迎えについても悩んでいます。どのように対応しているか教えてください。
保育園の送り迎えについて、祖父母や別で住んでいる兄弟などにお願いする事がある方に教えていただきたいのですが、四月から保育園に入るにあたり、祖父母含め、どのように登園お迎えを行うか考え中です💦
旦那はほぼ頼りにならず、私がシフト制なため、しょっちゅう祖父母にお願いする形にはなりそうなのですが、お迎えに行ったあとは実家に連れて行ってもらってから家につれてくるのか??家にそのまま帰ってきてもらっておくのか??車でお迎えの時は??とか考え出したらどうしたらいいかまとまらず😂
みなさんどのようにされているか教えていただけませんか!?ぜひ参考にしたいです😂
- すず(5歳1ヶ月)
コメント
5人のまま
実妹にたまに頼みますが、実家で待ってて貰ってます!
退会ユーザー
私も両親にお願いすることあります!実家で見ててくれたり、私の家で見ててくれたりします!私の妹は基本私の家で見ててくれます!
-
すず
その時々なのですね!実家とお家は近いのですか?家にそこからつれて帰ってくると何時くらいになりますか?💦
- 2月25日
-
退会ユーザー
40分です!
普通だったら8時ぐらいに帰宅できますが、私も実家でご飯お風呂入ることが多いので22時くらいです!😓
旦那のご飯は作り置き沢山してます!- 2月25日
-
すず
作り置きして置くなんてえらいですね!!😂22時に帰ってくる時ともっと早い時とで、子どもの生活リズムって崩れないものでしょうか?💦実家で寝てて、帰ってきたら覚醒!とかはありませんか?質問ばかりすみません😂
- 2月25日
-
退会ユーザー
最初は作り置きしてなかったけど夜ご飯で2000円とかかかってるので作ってます笑
覚醒しないです!保育園行ってて疲れてるし、実家から家出る時までしっかり起きてます!実家には私の妹9歳がいるのでばあちゃん子なので実家で寝ちゃうって事はほぼほぼないです!笑笑- 2月25日
-
すず
2000円!w旦那さん夕飯リッチですね🤣
ばあちゃん子で楽しめてるんですねー!覚醒しないと聞いて少し安心しました!💦日によって流れが違うと子どもに負担かなと思っていたので💦ありがとうございます!!- 2月25日
-
退会ユーザー
1人だけリッチで困るので作りざる終えなくて笑笑
小さい時からいると私よりもオバ好きで私がやきもち焼くくらいです😅笑笑
子供はどこでも寝れるので全然大丈夫だと思いますよ🥰チャイルドシート泣く子だとかわいそうかもですね!- 2月26日
-
すず
なるほど!おばあちゃんたちのこと好きなら安心できますしいいですね😄チャイルドシート、車動いてないと泣くので、今のうちから慣らしておきます💦
- 2月26日
すず
なるほど!実家から家は近いのですか?帰ってくると何時くらいになりますか?💦