たま
一気に幼稚園の送迎、運動会などおわる!
一年ぶん減ります!
赤ちゃんかえりもなかったし
2歳差楽でした、
RK
2学年差の年子です。
全てにおいて大変です😩😂
上の子が下の子を叩いたりなんてしょっちゅうですが、泣いていたら、「どうしたのー?」「もっとご飯食べたいー?」「一緒に絵本読もう」「これどうぞ」など、気がつくと声掛けて何かと面倒みてくれているので、思いやりのある子に育ってきたのかなぁと思います😊
たま
一気に幼稚園の送迎、運動会などおわる!
一年ぶん減ります!
赤ちゃんかえりもなかったし
2歳差楽でした、
RK
2学年差の年子です。
全てにおいて大変です😩😂
上の子が下の子を叩いたりなんてしょっちゅうですが、泣いていたら、「どうしたのー?」「もっとご飯食べたいー?」「一緒に絵本読もう」「これどうぞ」など、気がつくと声掛けて何かと面倒みてくれているので、思いやりのある子に育ってきたのかなぁと思います😊
「育児」に関する質問
男女兄弟、異性兄弟の良さって何ですか⁉️ 周りは同性の兄弟、姉妹が多いので、子供から見た時に男女兄弟の良さって何かなー?と思ってます🙂 親から見たら男女どちらも育児を楽しめてありがたいんですが、子供から見た時…
旦那にモヤモヤします。心が狭いのか怒るべきなのかどう思いますか? 先週夫の同窓会があり、そこで昔仲良かった独身の女の子に「いい人いたら紹介して」と言われたようです。その後、私も知ってる後輩の男の子で婚活し…
1歳半の子育てについて 日に日に自我が強くなりややこしい息子の育児に疲れてしまっています。 以前はなんでも凄いスピードで食べていたご飯も最近は凄くゆっくり食べるし食べていたものも食べなくなってきました。オムツ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント