妊娠・出産 おりものの匂いが気になりますが、痛みや痒みはないです。何が原因でしょうか? 今23wなんですがここ3週間程前からおりものの匂いが変な匂いがいします😭 特に痛みや痒みがあるわけではないですが匂いだけが気になります😭 何なんでしょうか❓😭💦 最終更新:2020年2月26日 お気に入り おりもの 妊娠23週目 kuuu☆ コメント 退会ユーザー カンジタではないでしょうか?? 私もそのくらいの数週の時にカンジダと診断されましたが、痒みはなかったです! おりものが白っぽくなりました! 2月25日 kuuu☆ 来週の金曜日検診なのですが、その日まで様子見ても大丈夫ですかね❓😭 カンジダになると赤ちゃんに影響あるのでしょうか❓😭💦 2月25日 退会ユーザー よっぽど、痒くて我慢できないとか痛みがあるとかじゃなかったら大丈夫だと思います★ 内診してカンジタなら膣に錠剤入れてもらえると思います! 赤ちゃんへの影響は大丈夫だと思います!先生には何も言われませんでした!でも、産む時カンジタがあったら赤ちゃんに感染する可能性があるらしいです💭💭 2月25日 退会ユーザー 妊娠したらカンジタになりやすいみたいです💦 2月25日 kuuu☆ 痛みや痒みがないので来週検診の時に話してみます✨ カンジダっておりものの検査に出さなくても内診でわかるんですか❓😊 そしたら産むまでに治さないとダメですね😭 ありがとうございます😊✨ 2月25日 退会ユーザー おりものが白っぽくなってたりしたら内診でわかると思いますが、臭いだけで他の症状がなければ検査に出さないと分からないかもです! 2月26日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kuuu☆
来週の金曜日検診なのですが、その日まで様子見ても大丈夫ですかね❓😭
カンジダになると赤ちゃんに影響あるのでしょうか❓😭💦
退会ユーザー
よっぽど、痒くて我慢できないとか痛みがあるとかじゃなかったら大丈夫だと思います★
内診してカンジタなら膣に錠剤入れてもらえると思います!
赤ちゃんへの影響は大丈夫だと思います!先生には何も言われませんでした!でも、産む時カンジタがあったら赤ちゃんに感染する可能性があるらしいです💭💭
退会ユーザー
妊娠したらカンジタになりやすいみたいです💦
kuuu☆
痛みや痒みがないので来週検診の時に話してみます✨
カンジダっておりものの検査に出さなくても内診でわかるんですか❓😊
そしたら産むまでに治さないとダメですね😭
ありがとうございます😊✨
退会ユーザー
おりものが白っぽくなってたりしたら内診でわかると思いますが、臭いだけで他の症状がなければ検査に出さないと分からないかもです!