3歳の子供が突然シャワーを嫌がり、お風呂が大変で悩んでいます。工夫方法を教えてください。
3歳の上の子が突然シャワーが嫌いになりました。
元々シャワーで泣いてた時期はありましたがここ半年くらいは泣かずにケロッとしててお風呂嫌がることもなかったのに急にまた泣きじゃくるようになりました💦
シャワーキャップもつけない、上むいたらお顔かからないよと言ってもシャワーの音を聞くと暴れまくります。
下の子も居ててワンオペなのでお風呂が本当に大変で4月から保育園入って働きに出たらどうなるんだろうと不安です。
お風呂ではおもちゃも増やしここ数日は動画をつけながら楽しく入ろうと思って頑張りましたが無理でした。
お湯に浸かるのは好きですが洗髪、洗顔がダメです。
もう毎日毎日泣かれて遂にイライラしすぎて今日は怒鳴ってしまいました。
皆さんはどのように工夫されてますか?宜しければ参考にさせて下さい😭
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
我が家も上の子が顔に水がかかるのを嫌がるので、上を向かせて顔にタオルを当ててます🙋♀️
フェイスタオルを持たせてるので、多少顔に水が流れても問題ないです!
コメント