※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ki-ta
子育て・グッズ

子供を連れての温泉旅行、何ヶ月から行けるか教えてください。車移動の経験も教えてください。

子供を連れて
温泉旅行に行こうと思うのですが、
みなさん何ヶ月から連れて行かれましたか?
車移動の時間など
教えてください(*^^*)

コメント

まし

お子さんおいくつですか?
温泉って、温度が熱かったり、温泉成分によって刺激が強かったりするそうです(´・ω・`;)
旅行は小さい頃から連れてってますが、温泉は2歳になった最近ようやくデビューしました😊
でもまだ、ゆっくり浸かるとかできないので、広い湯船に入ってウロウロ…(´・ω・`;)
なかなかゆっくりできません(´・ω・`;)笑

• まし

まし

3歳からの方がいい説もあります(o'ω'o)

• 5月23日
  • ki-ta

ki-ta

7ヶ月の男の子です。
    そうなんですね(>_<)
    うちの子結構敏感なので
    もう少し大きくなってからにします♡

• 5月23日
がぼーんぼん

温泉デビューは10か月でした(^_^)移動時間は休憩はさみながら移動したので3時間くらいでした。
今はウェルカムベビー認定宿が多いので、小さい月齢からでも温泉オッケーだったりするから便利ですね(^_^)

らぷんつぇる

近くのお風呂やさんに連れていったのはお座りできるようになった頃だったかな?7か月くらいです。一応温泉です。
温泉旅行は1歳半でした。
移動時間は車で三時間くらいかな?じゃらんでウェルカムベビーの宿探していきました!

さ~や

8ヶ月頃に行きました。
移動時間は3時間弱だったと思います。

赤ちゃん歓迎の宿でしたが
温泉性質が気になったので、一応部屋にお風呂がある宿を選びました👌
娘はともとも肌が弱い方ではなかったので、宿の人に聞いて家族露天風呂に入りましたよ🙆

私は熱海に行きましたが
草津とかだと大人でもヒリヒリするそうですね。

erica

7ヵ月の頃に北海道から愛媛の道後温泉にいきました。

連れていく温泉の水質に気をつければ大丈夫だとおもいます☺✨