退会ユーザー
男の子は一生なので気にしました★!
が、完璧なわけでもありませんでした。
女の子だったら結婚もあるので
そこまで深く考えなくでいいんじゃないのかな?と私は思っちゃいます★★
@@@
最初は画数みて探していましたがいいなと思うのがことごとく悪かったので途中から気にするのやめました。笑
うちは女の子ということもありどうせかわるので!
もりのたまご
気にします。
名前鑑定してくれる人が前に言ってたんですけど、事件にあった被害者とか名前を視るとやはり良くない字画が多いらしく…
何もなければいいんですけど、もし何かあったときに違う名前だったらとは思いたくないので…
ちなみにうちは両方女の子ですけど、名字が変わることも考えてつけました。
CB
私もすごく悩んだ結果、
画数を優先しました(^^)
画数がすべてではないと
分かってるつもりですが、
本来使いたい漢字の画数で
気になることがあったとき、
後々イヤな思いをした時に
後悔するかな~と思いまして(^_^;)
私の場合
漢字一文字の名付けがよかったのですが
画数の関係でもう一文字プラスして、
読み方はそのままにして
使いたい漢字もとりあえずは使ってるので
今となっては大満足です(о´∀`о)
-
CB
ちなみに私のとこは女の子で
将来結婚もあるし
トータルの画数はそこまで気にせず、
名前のみの画数だけこだわりました!
名前だけは一生ものだと思って!(^^)- 5月23日
退会ユーザー
漢字の意味を大切にしたかったので、多少なら気にしないです。名字が既に凶なので(笑)
本やサイトによっても画数の良し悪し変わりますし、完全に占いみたいなもんだな〜って思ってます😂😂
まし
気にしない方も、それはそれでいいと思います(o'ω'o)
私は気にするタイプなので、色々調べまくりました!
でも宗教や、〇〇派とかで画数の良し悪し違うみたいですよ(´・ω・`;)笑
りーちゃん
初めは画数は気にせず漢字を選んでいましたが、二択になった時どっちも良いなあと夫婦で決めきれない時に画数見ました😊
これが良い!というのがあるなら、あまり気にしなくてもいいのではないですかね💕
ZU
私は、こんな感じです!
サイトで調べました!
退会ユーザー
まったく気にしません!
画数ばっかり気にして変な名前や無理やり読ませた系の名前になってる人がいっぱいいるので💧
そうなれば元も子もないと思います。
画数なんていちいち数えないし、凶とか誰が決めるの?画数が凶だからなんかあるの?
って感じですね。
退会ユーザー
画数って、同じ画数でも参考にするものによって吉とか凶が変わってくるので、あてにならないな〜と参考にしませんでした。
こっちの本を見ると大吉なのに、あっちの本では凶!なんてことがあって、信じれないなぁと思いました。
うちの主人も、「旧漢字のほうが画数が良かったけど親父が新漢字にしたから俺は運が悪いんだ」なんて言ってましたが、あるパソコンサイトで見てみたら新漢字で全然悪くなかったんです(笑)そんなもんですよ(=゚ω゚)ノ
いろは
気にしませんし、凶とかも関係ないなって思いますw
あたしは全く気にせずつけたい名前にしましたよ(*´³`*)
オレンジさるぼぼ
私は気にしませんが、主人が気にする人で、いろいろ調べてくれてありがたいのですが、画数優先のキラキラ超えたカスネームばかりでした(^_^;)
こんな読み方もするから名前にできますみたいな(ーー;)
これからは、きょうだいの数も少なかったりで、婿に行く男の子も増えるので、男の子でも女の子でも苗字が変わることを考えて、私は気にしません
つけたい名前をつけて、あとは私たちと本人が幸せになればいいので
知り合いに最高の画数って人がいますが、バツ3ですよ?
ちむ
男の子は名字変わらないので気にしました!!
あたしも画数診断で波乱万丈な人生と診断されかえました(笑)
コメント