旦那と喧嘩し、冷戦中。実家に一時帰宅後、祖父代わりの方が亡くなり、旦那に連絡したが冷たい返事。幻滅し、誰に相談すればいいか悩んでいる。
我慢しきれない。
一昨日、他愛もない喧嘩で今日まで旦那と無言のまま冷戦状態です。旦那には、どっか行け帰ってくるなと喧嘩の時に言われ妊婦の私は一旦実家に帰りました。しかしながら、親から帰りなさいと助言されアパートに帰宅。そして冒頭の冷戦状態です。
そんな中、いま実家の近所で祖父代わりに面倒みてくれた方の訃報があり旦那に遅くなる、お線香あげてきます…とラインしました。
返事は、そのままそっちに居てください(実家に)。ショックでした…別に慰めてほしい訳じゃなくただ連絡しただけなのに何て返事だと。何だか幻滅しました。大切な人を亡くした辛さが解らないのかと、よく今の内容に対してそんな事を言えるなぁと。
誰に話したらいいか分からず、でも我慢できず書かせていただきました。
- なちち
nana
旦那様ひどすぎる😭‼️妊娠中で、辛いことがあったのにそのままそっちに居て下さいとか💦💦少しも寄り添う気持ちはないんですね😞
y.
私なら普通に帰ります!
さち
旦那さんはどうしたいんですかね。
妊婦さんで子供もお腹にいるのに。
実家にそんなに居させて、離れて何がしたいんだろう。
父親としての自覚も奥さんがいる既婚者としての責任も全然取る気がないですね。
ミミ
酷い、、
けどうちの旦那も訃報があっても寄り添ってはくれませんでした
残念な人って思って気にしないことにしました
落ち着いたときにあの時は辛かった、こうして慰めて欲しかったって伝えました
あんぽんたん
てか親が帰りなさいって言うのおかしくないですかね?
親の言うことは無視でそのまま実家にいたらいいと思います
寂しがり屋のひとり好き
お母様も帰りなさいなんて冷たいですね😰
そうゆう男は子ども産まれたらもっとめんどくさいですよ〰️
たぶん自分が一番なタイプですね。
妻を守ろうとか子どもを守ろうとかそうゆう責任感が全くなさそうです。
コメント