コメント

🍅
私だったら、自分の子よりも、取った子供に、今、使ってるから順番ねー‼️
って言います💢

🍅
それか、わざと、キツイ言い方で言う時あります🤣

退会ユーザー
順番を守らなかった子供に「今、そのおもちゃはこの子が使ってたの。順番守ってね。」って言いますし、言ったことあります。
その姿を自分の子供に見せます。
自分の子供には「あの子は順番がまだわからないみたいね、〇〇はおもちゃを譲ってあげて偉いね。」って伝えて、譲ってあげたことを褒めます。
🍅
私だったら、自分の子よりも、取った子供に、今、使ってるから順番ねー‼️
って言います💢
🍅
それか、わざと、キツイ言い方で言う時あります🤣
退会ユーザー
順番を守らなかった子供に「今、そのおもちゃはこの子が使ってたの。順番守ってね。」って言いますし、言ったことあります。
その姿を自分の子供に見せます。
自分の子供には「あの子は順番がまだわからないみたいね、〇〇はおもちゃを譲ってあげて偉いね。」って伝えて、譲ってあげたことを褒めます。
「遊び」に関する質問
近くに2つ公園あるけどゴミ落ちてたりタバコの吸殻沢山で治安が悪い🥲🥲あんまり連れて遊びに行きたくない 子ども居なかったら気にしてなかったなそんな事 皆さんの周りの公園はどうですか?
生後8ヶ月の娘を育てている24歳です。 子供にイライラした時、皆さんはどうしていますか? 出産前から、特に短気な方ではありませんでした。 人にイライラする事もほとんど無く、旦那も穏やかな人なので喧嘩する事も…
小学1年生の友達同士の公園遊びに付き添いますか? うちの近所の公園でよく遊んでる1年生(7人くらい)はみんな付き添いなしです。 公園から徒歩1〜3分の距離に住んでる子達ばかりなので、近かったらもう付き添いしないもの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!私も、一番そう言いたいです😂