胎動が鈍くなり、位置が変わったため不安です。逆子かどうか心配で、次の検診まで不安です。
胎動が変わったので質問させてください!
3、4日前まで、目に見えるくらいボコボコと動いていました。
が、それがなくなり奥の方で、下の方でもぞもぞと動いてるみたいです…。今までに比べてとても鈍い動き。
そして、立っているととても無理!というくらい膀胱を刺激してくるように💦
動いてるのは動いてるので、命は大丈夫かと思うのですが、これは逆子でしょうか?
調べると逆子かな?と思ったのですが。
次の検診が月曜日で、それまでこの鈍くなった動きと位置が変わったのがとても不安になります…
- yuuchan(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ととと
そういえばそんな事ありました!!懐かしいです💓逆子じゃなくても膀胱常に刺激されてました(笑)トイレは近くなるしやめてーってお腹の赤ちゃんに毎回言ってました🤣
🧒🏻👦🏻🤰💓
赤ちゃんが逆子になった可能性がありますね。
鈍い動きというのが気になります。
私も途中まで逆子でしたが胎動に変化はなく下の方をガンガン蹴られる感じでした😅
気になるなら病院受診した方がいいと思います!
気付いていたのに…と何かあってからではおそいので!
-
yuuchan
実際動きが鈍いという表現が合ってるのか分かりませんが、今までと位置が違うからそう感じるのかどうか😥
確かにあと一週間はあるので早いに越したことないとは思うのですが、一応動いてはいるので迷います😂💦- 2月25日
-
🧒🏻👦🏻🤰💓
確かに感じ方はそれぞれなので何とも言えないですね💦
一応電話で確認してみても良いかもです🥰- 2月25日
マリ
32週までの子宮内は窮屈でも動けるくらいの余裕はあるようですよ💦でも胎動は段々と下の膀胱辺りで感じるようになるのが普通だと思います。赤ちゃんが大きくなってくると足を動かせる余裕は無くなってきて(赤ちゃんは体育座りのような体勢でいるので)手を動かすのが多くなるためです。逆子だとお腹の上の方を蹴られる胎動が多かったような気がします😥ただ32週までは逆子になる可能性もまだあるので、もし検診で指摘されたら逆子体操や赤ちゃんに話しかけたりという感じでしょうか。私は30週で逆子を指摘されましたが切迫で入院してたので逆子体操も出来ず、ひたすら赤ちゃんに「頭はこっちだよ〜」と話しかけてたら32週では元に戻ってました😄偶然だと思いますがそんなこともあるのであまり心配なさらずに赤ちゃんに話しかけてあげてくださいね😊
-
yuuchan
32週まで、ということはそれ以降に逆子になったらヤバイんでしょうか?
一応話しかけてはいるのですが、病院で逆子と言われたわけではないので体操までするのは考え過ぎかなーと思ったりです💦切迫なのでなるべく動かないよう言われてるのもあります。
話しかけるのを心がけてやってみます!- 2月25日
-
マリ
ヤバイというか32週過ぎると赤ちゃんが子宮内で動き回れる余裕はほぼ無いらしいですよ💦でも35週で逆子が治ったという人もいるので一概には言えないとは思います。ただ臨月近くになっても逆子の場合は帝王切開での計画出産になる場合が多いかと思います😥私も逆子かも…と思ってた時は全然勘違いだったのでりーちゃんさんも勘違いだと良いですね💦
- 2月25日
-
yuuchan
ありがとうございました😊💡
- 2月26日
退会ユーザー
絶賛逆子中です!
膀胱に赤ちゃん触れると尿もれしそうな感じになるので逆子ちゃんの可能性あるかもしれませんね。
ちなみに胎動は本当に下の方で感じますし、骨盤の骨を蹴ってるような感じもたまにあります(笑)
逆子発覚時先生に胎動強くてわかりやすいでしょーと言われたので、逆子だと胎動は激しく感じるのかもしれません😬
-
yuuchan
立ってると特にですが座ってても横になってても、ツーン!とします…💦
本当に下の方で動くようになったので、まさか産まれる準備してるんじゃないか、と思うくらいです💦- 2月25日
ゆいくんまま
私もめっちゃ膀胱刺激されます😂トイレ行ったのに膀胱やられて、また行きたくなる😣
今のところ逆子ではないんですが地味にしんどいですよね😅
yuuchan
逆子じゃなくても膀胱蹴られるのはあるあるみたいですね😄ただのそれならいいんですけど💦