※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hitahaha
子育て・グッズ

夜間の赤ちゃんの様子について質問があります。夜中に30分ごとに起きて泣いたり動いたりしている状況で、昼間はよく眠っています。この状況は何か訴えているのでしょうか?同じような経験をされた方はいますか?

夜の様子について。
いつもお世話になっています!今2ヵ月の女の子を育てています。
夜中の様子についてみなさんにお聞きしたいです。

以前までは3時間おきで夜間3回ほどの授乳でした。

ここ数日なのですが、
8時~9時頃に寝て、4時間~5時間程寝ます。
その後授乳。
2時間程寝たらまた起きて、
その後は寝ても30分ほどで目をつぶったまま泣く訳でもなく、手足を上下に動かしたり、首を動かしたり。。。

トントンしたり、抱っこでユラユラするとまた寝ますが30分程でまた同じ様になってしまいます(*_*)
朝までその状態です。

7時頃に起床し、授乳してゴキゲン良く1時間程過ごすとさすがに眠くなってしまい9時からお昼頃までお昼寝します。
午後も2時間を2回程はお昼寝します。

午前のお昼寝が多いのかな?と思って2時間程で起こして過ごさせた時もありましたが、夜の運動??は変わらずです。

この動いているのは何の訴えなのか。。
似たようなお子さんいらっしゃいませんか??

コメント

erikotinnny

もうすぐ2ヶ月になる男の子を育ててます!

うちも手足を動かしてごきげんにしてる時ありますよ!
運動できるようになった証拠だなー
くらいにしか思ってなかったです(^^;

• hitahaha

hitahaha

コメントありがとうございます(^^)
    とても元気な活発な子で日中起きている時は常に動いてます(^^)
    ただ、夜間の手足動かしは寝てるんですよ~目をつぶったまま、手足を動かしてフガフガしてるというか。。ちょっと苦しそう?

寝てるの?起きてるの?
    と様子を見てるとパタンと寝たり、エンエン泣いて覚醒したり。。
    それが30分ごとに朝までなのでちょっと疲れてしまう時もちょっとあり(*_*)相談させてもらいました~!

• 5月23日
  • erikotinnny

erikotinnny

すみません(><)私、勘違いしてましたね(^^;

たしかにそれは疲れてしまいますね(;_;)

うちも30分ごとに起きてしまうことありました。
    手足は動かしたりはしませんが
    なんだか息苦しそうだなってのはあります。
    その時は大体、縦抱きしてトントンしたらタンみたいなのを吐き戻すことあります!

フガフガしてるということはもしかしたら鼻水がたまってたりタンがたまってたりするのかもしれないですね…。

• 5月24日