お仕事 育休取得後に退職する事になりました。失業手当を貰い再就職する予定で… 育休取得後に退職する事になりました。失業手当を貰い再就職する予定です。流れとしては、離職票が届いたらハローワークに失業手当の申請をし、旦那の扶養に入ればいいのでしょうか?他に手続きする事ありますか? 最終更新:2020年2月25日 お気に入り 4 旦那 育休 ハローワーク 扶養 申請 退職 失業手当 りー(6歳) コメント 退会ユーザー 失業保険給付中は旦那さんの扶養に入れません💦 それ以外はあってます! 2月25日 りー そうなんですか!教えて頂き有り難う御座います💦国民保険、国民年金に切り替えでしょうか? 2月25日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
そうなんですか!教えて頂き有り難う御座います💦国民保険、国民年金に切り替えでしょうか?