※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

二人目の出産前に、同じ物と1歳から使えるチャイルドシートのどちらを購入すべきか悩んでいます。価格はほぼ同じです。

二人目を出産するまでにチャイルドシートをもう1つ購入予定です。1歳1〜2ヶ月差になると思います。
全く同じ物をもうひとつ購入するか、1歳〜使えるチャイルドシートを購入するかで迷っています。
値段はふたつともあまり変わらず同じチャイルドシートの方が少し高いかな?ぐらいです。
同じじゃないと喧嘩しないかなーとかそんな理由なんですが、年子ママさんチャイルドシートはどのような物購入されましたか?
よろしくお願いします🥺

コメント

ゆうママ

妹の所が年子で、最終的に1歳からのチャイルドシート2つ購入してましたよ!
下の子生まれる時に上の子を1歳からのにして、下の子が今まで使ってたチャイルドシート。
でも、上の子がジュニアシートになる前に下の子のサイズ的に新生児からのがキツくてかわいそうになり大きいのを購入したそうです。
なので、購入するなら少し大きめのにしたほうがいいかと思います!

• R

R

回答ありがとうございます😊
    1歳からのチャイルドシートの方が良さそうですね😁💕
    ありがとうございました!

• 2月26日
(╹◡╹)♡

もうすぐ2人目出産予定で年子です😄⭐️
1歳からの背もたれの付いたチャイルドシートにしました!

• R

R

回答ありがとうございます!
    私もそうします!ありがとうございました😊💕

• 2月26日