11ヶ月の赤ちゃんに卵を与える方法や注意点について教えてください。卵黄は問題なく与えているが、卵白や全卵はまだ与えていない。卵白はアレルギーが心配で、少量ずつ試してもいいでしょうか?全卵の進め方も教えてください。
離乳食の卵の進め方について教えてください。
11ヶ月ですが、卵をぜんぜんあげていません。
卵黄は茹で卵の卵黄部分のみあげたことはあり問題なく、卵ボーロも卵黄のみ使っているものをあげていますが卵白や全卵は未だにあげていません。
卵白はアレルギーがでやすいとのことでなかなか手が出せずもう1歳間近になってしまいました。
卵白も茹で卵にして小さじ1ずつ試していけばいいのでしょうか?
全卵はどのようにして試していけばいいのでしょう?
みなさんの卵の進め方や食べさせ方を教えてください
- こちゃんママ(5歳8ヶ月)
あんどれ
白身はアレルギー出やすいので、耳かき1さじから少しずつ進めましたよ。
ゆで卵の白身を使ってました😄
全卵は炒り卵にするとあげやすいです!
🐒(28)
心配なら耳かき1さじか小さじ1からの方がいいですね‼︎
息子は茹で卵の白身が食べにくかったみたいで卵白とばして全卵でスクランブルエッグにして小さじ1からあげました😊
今では茹で卵にして卵白むしゃむしゃ食べてます😅
mii
私もスクランブルエッグであげてます☺︎!
卵白はアレルギーが出やすいですが、月齢が低いうちからあげた方がアレルギーになりにくいということから、今年からあげるタイミングが改正されたようです😊
コメント