※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪‪☺︎‬
その他の疑問

動物病院で働いていた方や、詳しい方いらっしゃいますか?引越しをしてい…

動物病院で働いていた方や、詳しい方いらっしゃいますか??

引越しをしていつもの動物病院から違う動物病院に変えたのですが、
なんだかぼったくられた気がして…
こんなに値段取られたの初めてで、、
普通ですか?これ…

コメント

WAKO

こんなもんかなと思います😫
思ってるより薬が高いんですよね😭

うちの猫病院行くとこんな感じです!人間と違って保険効かないのでこんなもんだと思ってました😂

動物病院だとこのくらいが
普通だと思ってました
動物病院高いですよね

はじめてのママリ🔰

動物病院で働いてました!
眼の傷の検査でしょうか?
専用の紙を使って涙の量を測ったり機械で眼を診てもらったり、綿棒か何かで採取した細胞を顕微鏡で調べてもらいましたか?👀
そうだとすれば、ひとつひとつの単価はこんなものだと思います!
動物病院の検査って高いですよね😭
もしペット保険に入られているなら初診料も含めて検査料が保険屋さんに請求出来ますよ!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

動物病院で働いてました!
わたしの働いてた所はもう少し安いですが、値上げしなきゃ!って言ってたので今はそんなもんだと思います。
動物病院は自由診療なので病院によって単価はかなり違う場合がありますし、地域が変われば相場?物価?も変わります。
検査を沢山する病院や、検査は最低限で先生の経験から診療する所もありますね。

引越したばかりでしたら、ご近所さんやお散歩で出会う犬仲間の飼い主さん達に、動物病院事情を聞くのもアリだと思います😊

高いですよね💧
うちも猫やフェレットでアホみたいに取られました💦
フェレットを夜間の緊急連れてったら5万以上😭😭
猫も病気かかって月に数万、ハムスターなんて10万ですよ😭😭😭😭
こんな言い方もあれですが一匹1000円もしなかったのに..笑

動物病院は自由診療なので高いところと安いところとあるんです。
ぼったくりではないですよ(笑)