※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠11週で貧血持ち、気圧に弱い体質。家事疲れて吐き気も。つわりがない日々に落ち込み中。夕飯まで頑張りたい。

妊娠11週に入りました!
貧血持ちと気圧にやられやすい体質で、

今日は朝のお洗濯、
子供の送迎、
食器洗い をやって
もぉ疲れてしまいました💦

天気が悪くなってくると
だんだん心身共に疲れてきて、
肩も凝り、気持ち悪くなり、
吐き気もしてきます(T_T)

娘のお昼ご飯はふりかけおにぎりのみ😭

夕飯仕込みまでは頑張りたい。

わたしの体質もあるとは思うのですが、
今までの妊娠中はつわりのつの字もないような
日々だったので結構滅入ってます💦

コメント

みき

私もそうです。貧血やすぐに体調が崩れてしまったりで妊娠中きつかったです…
次女妊娠中は悪阻が産むまであって長女も家にいたので体調がいい日に長女が食べれるものとかを作り置きしてました!
お子さんが帰ってくるまでゆっくりしてください!無理は禁物ですよ( ・∇・)

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    わたしもなんとか煮るだけ調理を済ませて午後はゆっくり過ごしました〜💦

• 2月25日
コマさん

お辛いですね😢
例えば洗濯物は夜のうちに旦那さんに干してもらって外に出すだけにしておくとか、夕飯は旦那さんに作り置きしてもらったり、冷凍物や惣菜に頼ってみる等はできませんか?

私は娘が中学生ということもあり、つわりが酷かった時はずっと寝たきりで最低限のことを旦那と娘にお願いしていました。

お子さんが小さいとやらないといけないことも多くて大変だと思いますが、頼れる物は頼ることができれば少しだけでもラクになるのかなと。
ご飯も今だけと割り切って惣菜等に頼ってました。

• ままり

ままり

ありがとうございます!!
    主人ももちろん協力はしてくれてるのですが、つわりのピークは去ったのでいい加減お惣菜生活から脱したく、できることはやりたくて😂
    でも休んでた分体は思うように動きませんね😭💦

• 2月25日