退会ユーザー
雇用保険には加入されて
いましたでしょうか?
それなりママリ
雇用保険に一定期間以上加入していればもらえます。
一般的には会社が手続きするものです。
なんらかの事情があり会社でしてくれない場合は自分で申請行えます。
みんてぃ
一般的に「育休手当」というのは「育児休業給付金」のことを指し、条件を満たしていればハローワークから支給されます。
職場が手続きしてないのは、明らかに条件を満たしていないからでしょうか?
それであれば、特にもらえるお金はないかと思います。
退会ユーザー
雇用保険には加入されて
いましたでしょうか?
それなりママリ
雇用保険に一定期間以上加入していればもらえます。
一般的には会社が手続きするものです。
なんらかの事情があり会社でしてくれない場合は自分で申請行えます。
みんてぃ
一般的に「育休手当」というのは「育児休業給付金」のことを指し、条件を満たしていればハローワークから支給されます。
職場が手続きしてないのは、明らかに条件を満たしていないからでしょうか?
それであれば、特にもらえるお金はないかと思います。
「産前産後休暇」に関する質問
育休を取るかどうかって皆さん産休前から職場には伝えていましたか?職場の理事長から、産前産後休暇と、育休取るならこの日までに行ってくださいと手書きメモをいただきました。そのこの日までにというのが、産休入って…
明治安田生命にお勤めの方に質問です!産前産後休暇があると思うのですが、産前を取らずに有給のみで消化させることは可能なのでしょうか? 育休手当は、育休開始前6か月の平均で計算されると思うので産前のお給料をもら…
産前産後休暇について質問です! 産前休暇を取らずに生まれるまで 働く場合産前の分の手当は無しで 産後の分だけ支給になりますよね? 調べててこの⭕️の部分が気になったのですが これは産前休暇を取らない場合 出産手当…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント