※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海里ママ
子育て・グッズ

週1で夜勤をしているが、職場の人に心配されている。子供のために夜間の仕事を続けるか悩んでいる。他の仕事も考えているが不安がある。

週1で夜勤(土曜17:00~日曜9:30)を組まされて仕事してます。生活費が足りないため私が夜勤をしているのですが、職場の人たちに『 子供が可愛そう、心に傷を負いそう』などなど言われちゃってます。
週1だとしてもやはり私も寂しいし子供の泣き顔とか連絡来ると辛いものがあります。
まだ小さいうちから夜勤やってる方いらっしゃるのでしょうか?今後夜勤の回数も増えてくだろうし転職も考えていますが介護職しかやったこと無くて他の仕事ができるか不安ですが子供のためにも夜時間作りたいしどうしようか悩んでいます…。

コメント

はじめてのママリ

看護師ですが、うちの病棟は1歳すぎたら普通に皆夜勤やってますよ☺️

可哀想発言する人達が生活費くれるわけでもないし、可哀想可哀想言うだけで子供の面倒みてくれるわけではないし。気にしなくて良いと思います。可哀想可哀想言うなら夜勤しなくてすむように支援してくれって思います。

引き継ぎ忘れ

息子が1歳代の頃に日勤と夜勤の2交代だけなら働いていた事がありますが、可哀想なんて言われた事なかったです👀💦
私の場合は院内託児を利用していたので行き帰りは一緒でしたし、息子もお泊まりあっても全然大丈夫な感じでした💡
変則勤務がお互いに負担だなって思うのなら介護でも日勤常勤のお仕事あると思いますし、探してみてもいいと思います😊