※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

子どもの洗濯洗剤について、同じ洗剤を使っているか気になる。

子どもの洗濯についてです!
みなさんのお家では洗剤を分けて洗っていますか?
もしそうならどこの洗剤をつかっていますか?
我が家ではいまは、子どものものは、アラウシリーズをつかっているのですが、近くのドラックストアでは売っていないのでそれだけ買いに別の場所へ行っています。
そろそろ同じ洗剤をつかってもいいのかな?と思い、みなさんのお家がどのようになっているか気になります!

コメント

なな

私は結構潔癖症なので
子供のは、さらさで別で洗ってます!!!
さらさだとベビータイプと普通のがあるので気を付けてください♡

ドキンちゃん♪♪

はじめは分けてましたが、今はさらさでまとめて一緒に洗ってます。さらさはわりとどこでも売ってるのでおすすめです(^^)

貫太郎

一緒に洗ってました。洗剤なんて気にしたこともありません笑

• 貫太郎

貫太郎

間も無く第二子生まれますが、それは変わらないです笑

潔癖でなければ、無駄に家事を増やして自分を追い詰めるだけなので、オススメしません。

でも、潔癖で神経質だというなら止めはしません!

• 5月23日
たぁタン

生後三ヶ月くらいまでは分けて、さらさで洗ってました。

乳児湿疹が治まってきた頃から大人のものと一緒にアリエール、ボールドなどで普通に洗ってます(*´∀`)

漂白剤はワイドハイターEXです!

まめ

みなさんコメントありがとうございました!いろんな意見を参考にまた考えてみます〜♪